Tartaleta al estilo de Bérgamo

En toda Italia y, por supuesto, en la ciudad de Bérgamo hay mil formas de preparar las pizzas, foccacias y tartaletas.  En esta ocasión vamos a usar beicon.
Tartaleta al Estilo de Bérgamo

Una buena idea:

Cuando no sea tiempo de uvas, éstas se pueden sustituir por otra fruta dulce como la pera e, incluso, por pasas de Corinto.

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 1 paquete de masa quebrada• 100 g de beicon• 250 g de uvas• 3 huevos• 2 dl de nata• 1 cebolla• 1 cucharada de mantequilla• 1 cucharada de azúcar• 180 g de queso gorgonzola• Pimienta negra molida• Sal.

Preparación

Pelar y picar la cebolla

Calentar una sartén, derretir la mantequilla y dorar el beicon con la cebolla picada

Agregar las uvas, peladas y sin pepitas, y el azúcar

Dar unas vueltas y dejar caramelizar el conjunto durante unos 5 minutos

Retirar del fuego y dejar enfriar un poco

Mientras tanto, forrar un molde con la masa quebrada

Batir los huevos en un bol junto con la nata; añadir el queso desmenuzado y sazonar con sal y pimienta negra recién molida

Rellenar el molde con las uvas y el beicon

Cubrir con el batido de huevo, nata y queso

Meter en el horno, precalentado a 180 º C, durante unos 40 o 45 minutos, hasta que la tartaleta esté cuajada por dentro y dorada por encima

Desmoldar y servir caliente o templada, como se prefiera

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