Lasaña de espinacas y queso de cabra

Date un capricho con esta versión vegetariana del popular plato italiano.
Lasaña de espinacas y queso de cabra. Receta paso a paso

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 60min

Tiempo de cocción min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 paquete de 20 placas de lasaña precocida
  • 1 kg de espinacas frescas
  • 1 cebolla grande
  • 300 g de queso de cabra
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 750 ml de leche entera
  • 40 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados, en posición de calor arriba y abajo

Saltear las espinacas en dos tandas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que pierdan volumen

Retirar del fuego

Picar la cebolla fina y, en una cazuela mediana, pochar con la mantequilla y un chorrito de aceite a fuego suave unos 10 minutos

Retirar del fuego antes de que se dore

Añadir la harina, remover y dejar que se haga a fuego muy lento otros 10 minutos

Incorporar la leche bien caliente y remover con una cuchara de madera hasta obtener una bechamel ligera

Salpimentar, añadir nuez moscada rallada al gusto y mezclar bien

Preparar una fuente de horno mediana untando con un poco de mantequilla

Disponer una base de bechamel

Para montar la lasaña, poner la primera capa de pasta, encima la mezcla de espinacas, una capa de rodajas de queso de cabra y, por último, cubrir con bechamel

Repetir

Como toque final, espolvorear queso emmental rallado y un poco de pimienta

Hornear la lasaña 30 minutos hasta que se dore por la parte de arriba

Recomendamos en