Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 60min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 paquete de 20 placas de lasaña precocida
- 1 kg de espinacas frescas
- 1 cebolla grande
- 300 g de queso de cabra
- 100 g de queso emmental rallado
- 750 ml de leche entera
- 40 g de harina
- 40 g de mantequilla
- Nuez moscada
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Sal
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados, en posición de calor arriba y abajo
Saltear las espinacas en dos tandas en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que pierdan volumen
Retirar del fuego
Picar la cebolla fina y, en una cazuela mediana, pochar con la mantequilla y un chorrito de aceite a fuego suave unos 10 minutos
Retirar del fuego antes de que se dore
Añadir la harina, remover y dejar que se haga a fuego muy lento otros 10 minutos
Incorporar la leche bien caliente y remover con una cuchara de madera hasta obtener una bechamel ligera
Salpimentar, añadir nuez moscada rallada al gusto y mezclar bien
Preparar una fuente de horno mediana untando con un poco de mantequilla
Disponer una base de bechamel
Para montar la lasaña, poner la primera capa de pasta, encima la mezcla de espinacas, una capa de rodajas de queso de cabra y, por último, cubrir con bechamel
Repetir
Como toque final, espolvorear queso emmental rallado y un poco de pimienta
Hornear la lasaña 30 minutos hasta que se dore por la parte de arriba