Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 5 huevos
- Harina
- 4 filetes de cerdo
- Panko (pan rallado en su defecto)
- 1/4 de cucharadita de pimienta
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de arroz de grano corto
- 1 cebolla
- 1/4 de taza de caldo dashi
- 5 cucharadas de salsa de soja
- 2 cucharadas de mirin
- 1 cucharada de azúcar
Preparación
Cortar cada filete en tiras y sazonar con un poco de sal y pimienta
Pasar por harina, por huevo batido (un huevo) y cubrir de panko
Freír en abundante aceite de oliva caliente
Cuando estén dorados, dar la vuelta
Conforme se vayan haciendo, dejar en un plato grande con papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite
Reservar
Cocer el arroz en abundante agua para que quede suelto
Escurrir y reservar
Pelar y cortar la cebolla en aros finos
Poner el caldo dashi en una cazuela a fuego medio
Añadir la salsa de soja, el mirin y el azúcar
Añadir la cebolla a la cazuela y cocer a fuego lento durante unos minutos hasta que se ablande
Batir cuatro huevos en un tazón
Verterlos sobre el caldo, bajar el fuego y tapar
Después de 1 minuto retirar del fuego
Servir el arroz caliente cocido en un cuenco profundo
Poner las tiras de cerdo sobre el arroz regar con el caldo
Apuntes y consejos: Ese plato pertenece a la gastronomía japonesa clásica y se llama katsudon
Concretamente es uno de los domburi (arroces) más populares
El filete recibe el nombre de tonkatsu y el caldo dashi es una de las bases de la cocina nipona, elaborado con alga kombu y bonito deshidratado