Escalope japonés con arroz

Atrévete a preparar este plato de inspiración oriental.
Escalope japonés con arroz. Receta paso a paso

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 5 huevos
  • Harina
  • 4 filetes de cerdo
  • Panko (pan rallado en su defecto)
  • 1/4 de cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de arroz de grano corto
  • 1 cebolla
  • 1/4 de taza de caldo dashi
  • 5 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de mirin
  • 1 cucharada de azúcar

Preparación

Cortar cada filete en tiras y sazonar con un poco de sal y pimienta

Pasar por harina, por huevo batido (un huevo) y cubrir de panko

Freír en abundante aceite de oliva caliente

Cuando estén dorados, dar la vuelta

Conforme se vayan haciendo, dejar en un plato grande con papel de cocina para que vaya absorbiendo el exceso de aceite

Reservar

Cocer el arroz en abundante agua para que quede suelto

Escurrir y reservar

Pelar y cortar la cebolla en aros finos

Poner el caldo dashi en una cazuela a fuego medio

Añadir la salsa de soja, el mirin y el azúcar

Añadir la cebolla a la cazuela y cocer a fuego lento durante unos minutos hasta que se ablande

Batir cuatro huevos en un tazón

Verterlos sobre el caldo, bajar el fuego y tapar

Después de 1 minuto retirar del fuego

Servir el arroz caliente cocido en un cuenco profundo

Poner las tiras de cerdo sobre el arroz regar con el caldo

Apuntes y consejos: Ese plato pertenece a la gastronomía japonesa clásica y se llama katsudon

Concretamente es uno de los domburi (arroces) más populares

El filete recibe el nombre de tonkatsu y el caldo dashi es una de las bases de la cocina nipona, elaborado con alga kombu y bonito deshidratado

Recomendamos en