Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 280 g de arroz arborio o carnaroli
- 1 cebolla
- 4 calamares medianos
- 5 bolsas de tinta de calamar
- 2 dientes de ajo
- 150 ml de vino blanco
- Mantequilla
- Aceite de oliva
- 60 g de parmesano rallado
- 750 ml caldo blanco de pescado
- 20 hojas de rúcula
- Sal
- Pimienta
Preparación
Poner el caldo a hervir y conservarlo caliente durante todo el proceso
Mientras, picar los ajos y las cebollas en daditos
En una cazuela con dos nueces de mantequilla, rehogar la cebolla a fuego suave, hasta que ad-quiera un tono transparente y agregar los ajos
Cocerlo 2 minutos más
Añadir el arroz y el vino blanco, siempre removiendo lentamente
Cuando el vino haya evaporado el alcohol, verter el caldo, sin cubrir el arroz y sin dejar de remover
Una vez el caldo casi se haya evaporado, repetirla acción las veces que sea necesario
Cuando el arroz esté casi cocido, añadir la tinta de calamar, salpimentar y acabar de cocer siguiendo el mismo procedimiento
Cuando el arroz esté al punto de cocción y de textura, añadir el parmesano, una nuez de mantequilla y rectificar de sal
Remover para darle la textura propia del risotto
En una sartén con aceite de oliva, marcar a fuego medio los calamares (salpimentados y limpios)