'Risotto' negro de calamares

Sirve el arroz en un plato dándole forma con un molde redondo y pon el calamar encima. Decora con unas hojas de rúcula.
Risotto Negro De Calamares

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 280 g de arroz arborio o carnaroli
  • 1 cebolla
  • 4 calamares medianos
  • 5 bolsas de tinta de calamar
  • 2 dientes de ajo
  • 150 ml de vino blanco
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 60 g de parmesano rallado
  • 750 ml caldo blanco de pescado
  • 20 hojas de rúcula
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Poner el caldo a hervir y conservarlo caliente durante todo el proceso

Mientras, picar los ajos y las cebollas en daditos

En una cazuela con dos nueces de mantequilla, rehogar la cebolla a fuego suave, hasta que ad-quiera un tono transparente y agregar los ajos

Cocerlo 2 minutos más

Añadir el arroz y el vino blanco, siempre removiendo lentamente

Cuando el vino haya evaporado el alcohol, verter el caldo, sin cubrir el arroz y sin dejar de remover

Una vez el caldo casi se haya evaporado, repetirla acción las veces que sea necesario

Cuando el arroz esté casi cocido, añadir la tinta de calamar, salpimentar y acabar de cocer siguiendo el mismo procedimiento

Cuando el arroz esté al punto de cocción y de textura, añadir el parmesano, una nuez de mantequilla y rectificar de sal

Remover para darle la textura propia del risotto

En una sartén con aceite de oliva, marcar a fuego medio los calamares (salpimentados y limpios)

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