'Feijoada'

Con esencia brasileña, la chef Mariana Argeoli del restaurante Rubiayat (Madrid), nos cuenta todo los secretos de esta delicia.
'Feijoada'

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción 121min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 oreja de cerdo cortada en tacos pequeños
  • 2 pies de cerdo partidos por la mitad y troceados en cubos pequeños
  • 500 g de carne de res seca troceada (lomo, por ejemplo)
  • 500 g de costilla de cerdo en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cebolla picada en cubos pequeños
  • 300 g de longaniza curada cortada en rodajas
  • 400 g de lomo de cerdo sin hueso cortado en trozos pequeños
  • 1 naranja de mesa
  • 500 g de frijoles negros
  • 100 g de beicon
  • 2 litros de agua caliente

Preparación

Un día antes, pon los pies y la oreja en un bol con agua fría y hielo

Cambia el agua cuatro veces durante ese tiempo

En otro bol, pon la carne seca y la costilla de cerdo en agua fría

También, cambia el agua 4 veces durante el día

Deja los frijoles en remojo durante 1 noche, junto con el zumo de naranja

Saca las carnes del agua y cocínalas en una olla, junto con la cebolla, la longaniza, el lomo y el beicon pochados y los frijoles con su propia agua de remojo

Cocina 4 horas a fuego medio, o hasta que los ingredientes estén blandos

Sirve con arroz

Recomendamos en