Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Aceite de oliva
- 1 cebolla finamente picada
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 chile jalapeño, sin semillas y finamente picado
- Sal kosher y pimienta negra
- 2 latas de garbanzos cocidos
- 1 lata de tomates triturados
- 1/2 taza de caldo de verduras
- Un paquete de kale
- 1 taza de queso feta desmenuzado
- 4 o 5 huevos
- 1 cucharada de za'atar
- Un puñado de hojas de menta picadas
Preparación
En una sartén grande y profunda o en una cazuela de horno holandés, calienta una cucharada de aceite de oliva a fuego medio
Cuando esté caliente, agrega la cebolla, el ajo, las especias y el jalapeño y cocina todo de 4 a 5 minutos
Agrega los tomates, el caldo y los garbanzos más 1 cucharadita de sal kosher y varios molidos de pimienta negra y revuelve todos los ingredientes para combinarlos, llevando la mezcla a fuego lento
Cubre el guiso con una tapa y cocínalo de 5 a 7 minutos, hasta que la salsa se espese un poco
Agrega la col rizada y cubre el guiso nuevamente, cocinándolo hasta que las hojas se hayan marchitado, de 2 a 4 minutos
Haz huecos para los huevos y rompe un huevo en cada uno de ellos
Espolvorea los huevos con más sal y pimienta y todo el plato con queso feta
Tapa el guiso y cocínalo a fuego lento durante 6 a 10 minutos, hasta que las claras de los huevos estén firmes pero las yemas estén líquidas
¡Y listo!