Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 2 plátanos maduros
- 1 lote de huevo de lino
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/2 taza de azúcar de coco
- 3 cucharadas de sirope de arce
- 1/4 taza de tahini fresco
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de extracto puro de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de aguacate o aceite de coco
- 1/2 taza de cacao en polvo
- 3/4 taza de copos de avena sin gluten
- 1 1/4 taza de harina de almendras
- 1/4 taza de chispas de chocolate
Preparación
Precalienta el horno a 180ºC y forra un molde para muffins estándar con envoltorios de papel para magdalenas
En un tazón grande para mezclar, agrega el plátano, el huevo de lino (linaza y agua) y combínalos
Añade el bicarbonato de sodio, el azúcar de coco, el jarabe de arce, el tahini, la sal marina, la vainilla y el aceite y mezcla vigorosamente para combinar los ingredientes
Agrega el cacao en polvo y vuelve a batir para combinar todo
Agrega los copos de avena sin gluten y la harina de almendras poco a poco y revuelve para combinarla
Por último, agrega las chispas de chocolate
Divide la masa entre los moldes para muffins, llenándolos casi hasta arriba
Hornea los muffins en la rejilla central del horno durante 25-30 minutos, hasta que suban
Cuando estén cocido, un palillo insertado en el centro saldrá limpio
Deja reposar la bandeja y luego saca los muffins de sus envoltorios cuando estén completamente fríos