Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 10min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el relleno de las gyozas:
- 600 g de carne de cerdo picada
- 300 g de oreja de cerdo cocida
- 1 diente de ajo
- 1/2 cucharada de perejil picado
- 1/2 cucharada de cilantro picado
- 30 g de maicena
- 1 cucharada de salsa Perrins
- 1 cucharada de salsa de soja
- nuez moscada rallada
- pimienta negra molida
- Para la col china:
- 300 g de col china
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- sal
- Para las gyozas:
- 10 obleas de gyoza de 10 cm
- 500 g de relleno de cerdo y oreja
- 200 g de salteado de col
- Para la salsa tentsuyu:
- 250 g de agua
- 25 g de dashi en polvo
- 75 g de mirin
- 75 g de salsa de soja
- 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
- 25 g de azúcar
- la piel de 1/2 limón
- 50 g de aceite de sésamo
- 50 g de kimchi
- Otros ingredientes:
- hierbabuena picada
- cebolleta china picada
Preparación
Pica finamente la oreja con la picadora de carne y saltéala a fuego medio, hasta que se dore bien
Pica el ajo muy fino y mézclalo con la carne de cerdo y la oreja
Incorpora el perejil picado, las especias para el relleno, la salsa Perrins y la soja
Agrega la maicena y trabájalo bien con la ayuda de un cucharón
Enfría la mezcla
Retira las hojas exteriores de la col china y pica las interiores en juliana fina
Echa las hojas picadas en agua hirviendo con sal 5 minutos
Escurre y saltea a fuego fuerte con una pizca de aceite
Escurre y reserva
Rellena las obleas con la mezcla de oreja y carne de cerdo y el salteado de col
Pinta el borde con agua
Cierra en forma de luna haciendo pliegues y reserva
Para la salsa tentsuyu, hierve el agua con el jengibre, la piel del limón, el dashi y el azúcar
Retira del fuego y añade el resto de los ingredientes
Cuela y reserva
Saltea ligeramente la col con una pizca de aceite
Escurre y pon tres pequeños montones, que servirán de apoyo a las empanadillas
Hierve al vapor las gyozas durante 5 minutos
En una sartén bien caliente, márcalas por la parte inferior con una pizca de aceite
Cuando estén bien doradas, colócalas encima de la col
Por encima, sírvelas con una juliana fina de cebolleta y una pizca de hierbabuena picada
Acompáñalas con la salsa tentsuyu