Gyozas de oreja de cerdo y col china

La salsa tentsuyu funciona a modo de guarnición, por lo que para las gyozas no es imprescindible.
Gyozas de oreja de cerdo y col china

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 10min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para el relleno de las gyozas:
  • 600 g de carne de cerdo picada
  • 300 g de oreja de cerdo cocida
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharada de perejil picado
  • 1/2 cucharada de cilantro picado
  • 30 g de maicena
  • 1 cucharada de salsa Perrins
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • nuez moscada rallada
  • pimienta negra molida
  • Para la col china:
  • 300 g de col china
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • Para las gyozas:
  • 10 obleas de gyoza de 10 cm
  • 500 g de relleno de cerdo y oreja
  • 200 g de salteado de col
  • Para la salsa tentsuyu:
  • 250 g de agua
  • 25 g de dashi en polvo
  • 75 g de mirin
  • 75 g de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de jengibre fresco rallado
  • 25 g de azúcar
  • la piel de 1/2 limón
  • 50 g de aceite de sésamo
  • 50 g de kimchi
  • Otros ingredientes:
  • hierbabuena picada
  • cebolleta china picada

Preparación

Pica finamente la oreja con la picadora de carne y saltéala a fuego medio, hasta que se dore bien

Pica el ajo muy fino y mézclalo con la carne de cerdo y la oreja

Incorpora el perejil picado, las especias para el relleno, la salsa Perrins y la soja

Agrega la maicena y trabájalo bien con la ayuda de un cucharón

Enfría la mezcla

Retira las hojas exteriores de la col china y pica las interiores en juliana fina

Echa las hojas picadas en agua hirviendo con sal 5 minutos

Escurre y saltea a fuego fuerte con una pizca de aceite

Escurre y reserva

Rellena las obleas con la mezcla de oreja y carne de cerdo y el salteado de col

Pinta el borde con agua

Cierra en forma de luna haciendo pliegues y reserva

Para la salsa tentsuyu, hierve el agua con el jengibre, la piel del limón, el dashi y el azúcar

Retira del fuego y añade el resto de los ingredientes

Cuela y reserva

Saltea ligeramente la col con una pizca de aceite

Escurre y pon tres pequeños montones, que servirán de apoyo a las empanadillas

Hierve al vapor las gyozas durante 5 minutos

En una sartén bien caliente, márcalas por la parte inferior con una pizca de aceite

Cuando estén bien doradas, colócalas encima de la col

Por encima, sírvelas con una juliana fina de cebolleta y una pizca de hierbabuena picada

Acompáñalas con la salsa tentsuyu

Recomendamos en

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

El aviso de Ferran Adrià: este es el fallo más común al preparar un sofrito

En el imaginario popular, el sofrito es casi un acto intuitivo: un poco de cebolla, algo de tomate, tal vez ajo, una hoja de laurel… y que sea lo que la cocina quiera. Pero si le preguntamos a Ferran Adrià, el chef que revolucionó la alta gastronomía mundial con El Bulli, la cosa cambia. Para […]
  • Patricia de la Torre