Pizza vegetal con base de brócoli

Una alternativa a la base de pizza convencional preparada con brócoli, una verdura cargada de propiedades.
Pizza vegetal con base de brócoli

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción min

Porciones 2

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 brócoli
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • Un manojo de espinacas
  • Rúcula
  • Mozzarella
  • 1 cucharada de avena molida
  • ½ cucharadita de albahaca
  • ½ cucharada de sal
  • ¼ de ajo en polvo
  • Aceite de oliva

Preparación

Triturar el brócoli y echar en una olla con agua hirviendo

Retirar al brócoli del agua una vez cocido, poner dentro de un paño de algodón limpio y escurrir muy bien para que suelte todo el agua

En un bol mezclar un huevo, sal, albahaca, ajo en polvo y avena hasta conseguir una mezcla homogénea

Añadir el brócoli cocido y volver a mezclar

Extender la mezcla en forma de círculo sobre un papel para horno y hornear durante 15 minutos

Extender una capa de la salsa de tomate y sobre ella colocar la mozzarella

Lavar los tomates y cortar en rodajas

Cortar la cebolla

Disponer sobre el queso

Rematar con hojas de rúcula y espinacas frescas

Hornear unos minutos hasta que la mozzarella esté fundida

Consejos y apuntes: Existen muchas dudas sobre su la avena es apta o no apta para celíacos, por lo que esta receta no sería completamente apropiada para intolerantes al gluten

Como alternativa, basta con sustituir la avena por almidón de tapioca, por ejemplo

Sobre la base, deja que vuele la imaginación pues admite muchas opciones

Aquí hemos propuesto una pizza ligera de tomate, cebolla, mozzarella y brotes pero puedes añadir cualquier tipo de proteína u otros vegetales como calabacín o pimiento

Además, esta receta no solo te sirve para preparar pizzas sino que la puedes adaptar como bases a modo de tortillita para canapés

Recomendamos en