Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 brócoli
- 2 huevos
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 tomate
- 1 cebolla
- Un manojo de espinacas
- Rúcula
- Mozzarella
- 1 cucharada de avena molida
- ½ cucharadita de albahaca
- ½ cucharada de sal
- ¼ de ajo en polvo
- Aceite de oliva
Preparación
Triturar el brócoli y echar en una olla con agua hirviendo
Retirar al brócoli del agua una vez cocido, poner dentro de un paño de algodón limpio y escurrir muy bien para que suelte todo el agua
En un bol mezclar un huevo, sal, albahaca, ajo en polvo y avena hasta conseguir una mezcla homogénea
Añadir el brócoli cocido y volver a mezclar
Extender la mezcla en forma de círculo sobre un papel para horno y hornear durante 15 minutos
Extender una capa de la salsa de tomate y sobre ella colocar la mozzarella
Lavar los tomates y cortar en rodajas
Cortar la cebolla
Disponer sobre el queso
Rematar con hojas de rúcula y espinacas frescas
Hornear unos minutos hasta que la mozzarella esté fundida
Consejos y apuntes: Existen muchas dudas sobre su la avena es apta o no apta para celíacos, por lo que esta receta no sería completamente apropiada para intolerantes al gluten
Como alternativa, basta con sustituir la avena por almidón de tapioca, por ejemplo
Sobre la base, deja que vuele la imaginación pues admite muchas opciones
Aquí hemos propuesto una pizza ligera de tomate, cebolla, mozzarella y brotes pero puedes añadir cualquier tipo de proteína u otros vegetales como calabacín o pimiento
Además, esta receta no solo te sirve para preparar pizzas sino que la puedes adaptar como bases a modo de tortillita para canapés