Este es un cóctel de lo más apetecible y, además, si eliminas el vodka de la lista de ingredientes, tendrás una versión genial y llena de sabor para abstemios y personas que no toman alcohol. ¿Te animas a probarlo?
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el ponche:
- 2 tazas de arándanos frescos o congelados
- cáscara de 1 naranja
- ½ taza de azúcar
- 36 cl de agua
- Para el cóctel:
- 3 cucharadas de almíbar
- 2 cucharadas de zumo de naranja recién exprimido
- 5 cl de vodka
- sifón al gusto
- 1 rodaja de lima
Preparación
Pon en una sartén los arándanos, la cáscara de naranja, el azúcar y el agua. Hierve estos ingredientes a fuego medio.
Reduce un poco el fuego y cuécelo todo hasta que los arándanos se hayan reblandecido (unos 10 minutos).
Deja que el almíbar se enfríe y cuélalo después con un tamiz muy fino.
Desecha la cáscara de naranja y conserva los arándanos para servirlos sobre un helado o un yogur.
Conserva el almíbar en un recipiente hermético y refrigerado.
El que pueda sobrar debes consumirlo antes de que transcurran dos semanas.
Llena un vaso largo con hielo, el almíbar en la cantidad indicada, el zumo de naranja, el vodka y sifón al gusto.
Decóralo con una rodaja de lima recién cortada.
Pasa por la sartén unos cuantos frutos secos con semillas de cardamomo, azúcar o miel y deja que se doren un poquito, sin quemarse. Luego, añádelos. ¡Listo!