Burrito de presa ibérica
Una opción perfecta para una cena informal con los amigos. Estos burritos de Gonzalo D'Ambrosio te van a encantar.
Así se hace el burrito de presa ibérica:
Sobre el burrito de Gonzalo
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 2
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- Para el pico de gallo:
- 1 cebolla en brunoise
- 1 pimiento rojo en brunoise
- 1 tomate maduro en brunoise
- Perejil en polvo
- Ajo en polvo
- Aceite de oliva
- Sal.
- Para la carne:
- 500 g de presa de cerdo ibérico
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1/2 cucharada de pimentón dulce de La Vera
- 1/2 cucharada de pimentón picante
- Cilantro fresco.
- Para el formado:
- Tortillas de maíz para burritos
- 1 cuña de queso manchego.
Preparación
Pela y corta en brunoise 1 cebolla, 1 pimiento rojo y un tomate
Echa todo en un bol donde puedas darle vuelta y añade ajo, perejil, aceite de oliva y sal al gusto
Corta en tiras los 500 gramos de presa de cerdo ibérico
Calienta en una sartén un buen chorro del aceite de oliva
Una vez que esté caliente, añade las tiras de cerdo que has cortado previamente
Espolvorea sal y pimienta al gusto
Cuando empiece a dorarse, añádele el pimentón dulce y el picante
Mientras se cocina la carne, mete en el horno unos minutos las tortas que vas a usar para la base
Una vez que esté cocinada la carne espolvorea un poco de cilantro picado
Coloca la torta de maíz en un plato llano y coloca en el centro unas tiras de carne y después un poco de pico de gallo
Ralla queso manchego al gusto por encima y cierra el burrito