La receta de ceviche de pomelo que sorprenderá a los amantes del pescado
El ceviche puede ser una elaboración versátil y entretenida. Y este ceviche de pomelo y ají rojo con cítricos es una opción deliciosa y muy fácil de hacer.
El ceviche es una elaboración que habitualmente se prepara con pescado crudo o ahumado. Y aunque suele ser una receta que incluye distintos ingredientes, no suele ser habitual incluir fruta. Hasta ahora. Y es que este ceviche de pomelo es una opción ideal como entrante, con una amplia variedad de opciones.

Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 dorada, lubina, salmón o lenguado
- 1 ramillete de cilantro
- Sal
- Pimienta molida
- 2 cebollas rojas
- 1 ají rojo picante
- 100 ml de zumo de pomelo
- 100 ml de zumo de lima
- 100 ml de caldo de pescado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración
Limpia y filetea el pescado, quitando las espinas. Pon el pescado en un bol. Mezcla los zumos, el caldo de pescado junto con un cubito de hielo y un punto de sal.
Vierte la mezcla en el bol del pescado y añade la cebolla morada en juliana, el cilantro y el ají en rodajas finas.
Deja reposar la preparación tapada con film durante 30 min. Coloca el pescado y demás ingredientes colados en un plato. Mezcla el jugo restante (leche de tigre) con dos o tres cucharadas de aceite de oliva y viértelo por encima.