El queso ricota es una opción cremosa muy versátil, que combina bien con muchos otros ingredientes, como por ejemplo es el caso de la bresaola. Los piñones confieren a la elaboración un toque crujiente.
Esta tostada de bresaola, queso ricota y piñones se puede convertir en el aperitivo perfecto para acompañar con una buena copa de cava y gaseosa.

Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 100 g de bresaola
- 10 tomates cherri
- 100 g de queso ricota
- 50 g de piñones tostados
- Albahaca fresca
- Tostadas
Elaboración
Pica la albahaca finamente y mézclala con la ricota. Corta a cuartos los tomates cherry.
Monta la tostada. Unta la base con la ricota, coloca encima la bresaola dándole volumen (así será más atractivo a la vista), añade los tomates cherri y, por último, pon unos piñones tostados.
Decora con unas hojas de albahaca y rocía unas gotas de aceite de oliva virgen extra.