Tostada de bresaola, ricota y piñones: la receta ideal para el aperitivo, deliciosa y fácil de hacer
Fácil de hacer, esta tostada de bresaola con queso ricota y piñones se convierte en una opción deliciosa para el aperitivo.
El queso ricota es una opción cremosa muy versátil, que combina bien con muchos otros ingredientes, como por ejemplo es el caso de la bresaola. Los piñones confieren a la elaboración un toque crujiente.
Esta tostada de bresaola, queso ricota y piñones se puede convertir en el aperitivo perfecto para acompañar con una buena copa de cava y gaseosa.

Receta de Tostada de bresaola, ricota y piñones
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 100 g de bresaola
- 10 tomates cherri
- 100 g de queso ricota
- 50 g de piñones tostados
- Albahaca fresca
- Tostadas
Elaboración
Pica la albahaca finamente y mézclala con la ricota. Corta a cuartos los tomates cherry.
Monta la tostada. Unta la base con la ricota, coloca encima la bresaola dándole volumen (así será más atractivo a la vista), añade los tomates cherri y, por último, pon unos piñones tostados.
Decora con unas hojas de albahaca y rocía unas gotas de aceite de oliva virgen extra.