Un consejo:
Los mejillones es mejor consumirlos el día de su compra, pero si los quieres conservar un día más, envuélvelos en un paño húmedo y déjalos en la parte menos fría del frigorífico. Para mantenerlos más tiempo los debes cocer antes de guardarlos en el frigorífico.
Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 45min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 30 mejillones
- 2 cebollas rojas muy picadas
- 1 pimiento rojo picado fino
- 1 1/2 cuch. de perejil picado
- 2 tomates pequeños pelados y picados fino
- 4 cucharadas de granos de maíz
- 1 cucharadita de ají molido
- 2 cuch. de aceite de oliva virgen
- El zumo de 6 limas
- Pimienta
- Sal
- 1 latita de anchoas en aceite de oliva (opcional)
Preparación
Desechar cualquier mejillón que no esté firmemente cerrado
Rasparlos y retirarles las barbas con un cuchillo afilado
Para eliminar cualquier resto de arena, enjuagarlos con agua fría, haciéndolos chocar entre sí para evitar que se abran (cambiar el agua varias veces)
Pasarlos a una cacerola grande, agregar un poco de agua y calentarlos para que se abran
Ir retirándolos con una espumadera conforme se vayan abriendo
Dejar que se enfríen
Retirar una de las conchas y desprender el mejillón con un cuchillo pero dejándolo dentro de la valva
Mezclar las cebollas, el pimiento, el perejil, los tomates y el maíz con el zumo de lima y el ají
Salpimentar, añadir el aceite y mezclar bien
Dejar reposar durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores, rectificar la sazón y repartir 1 cucharada sobre cada mejillón
Servirlos bien fríos