Mejillones con picadito de verduras

Te proponemos un picoteo sano que nunca defrauda. ¿Te gustan los mejillones? Prueba esta receta...
Mejillones Con Picadito De Verduras

Un consejo:

Los mejillones es mejor consumirlos el día de su compra, pero si los quieres conservar un día más, envuélvelos en un paño húmedo y déjalos en la parte menos fría del frigorífico. Para mantenerlos más tiempo los debes cocer antes de guardarlos en el frigorífico.

Ficha 

Tiempo de preparación LowFatDietmin

Tiempo de preparación 45min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 30 mejillones
  • 2 cebollas rojas muy picadas
  • 1 pimiento rojo picado fino
  • 1 1/2 cuch. de perejil picado
  • 2 tomates pequeños pelados y picados fino
  • 4 cucharadas de granos de maíz
  • 1 cucharadita de ají molido
  • 2 cuch. de aceite de oliva virgen
  • El zumo de 6 limas
  • Pimienta
  • Sal
  • 1 latita de anchoas en aceite de oliva  (opcional)

Preparación

Desechar cualquier mejillón que no esté firmemente cerrado

Rasparlos y retirarles las barbas con un cuchillo afilado

Para eliminar cualquier resto de arena, enjuagarlos con agua fría, haciéndolos chocar entre sí para evitar que se abran (cambiar el agua varias veces)

Pasarlos a una cacerola grande, agregar un poco de agua y calentarlos para que se abran

Ir retirándolos con una espumadera conforme se vayan abriendo

Dejar que se enfríen

Retirar una de las conchas y desprender el mejillón con un cuchillo pero dejándolo dentro de la valva

Mezclar las cebollas,  el pimiento, el perejil, los tomates y el maíz con el zumo de lima y el ají

Salpimentar, añadir el aceite y mezclar bien

Dejar reposar durante 5 minutos para que se mezclen bien los sabores, rectificar la sazón y repartir 1 cucharada sobre cada mejillón

Servirlos bien fríos

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