Revista Mía

Pastel marinero de endivias

El secreto en la cocina consiste en dejar volar la imaginación y la creatividad. Ponemos la tuya a prueba con esta receta.

Un consejo:

Para desmoldar la gelatina con facilidad, sumerge previamente 1/3 del molde en agua caliente durante unos segundos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta baja en grasas
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 paquete de gelatina al Madeira
  • 150 gr. de colas de langostino cocidas y peladas
  • 2 latas de ventresca en aceite de oliva
  • 2 huevos duros
  • 1/2 cuch. de alcaparras
  • 6 filetes de anchoa en aceite
  • 3/4 de l de caldo de pescado
  • 1 caja de gelatina neutra
  • 4 cuch. de mahonesa
  • 1 endivia

Preparación

Disolver la gelatina al Madeira en 2 dl de agua caliente

Remover hasta que la gelatina se haya diluido y retirar

Dejar enfriar

Verter en un molde y poner en el congelador para que cuaje

Sacar cuando esté semidura y distribuir las colas de langostino en círculo (ayudándote con la gelatina para sujetarlos)

Reservar en la nevera

Desleír las bolsitas de gelatina neutra en el caldo caliente

Remover sobre el fuego hasta diluir, retirar y enfriar

Mezclar la mahonesa con la ventresca escurrida y desmenuzada, las alcaparras, las anchoas picadas y el huevo duro picado

Incorporar la mezcla de gelatina y caldo y remover bien

Pasar a un molde y reservar en la nevera 8 horas antes de servir

Desmoldar sobre una fuente y decorar alrededor con unas hojas de endivia

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