Pastel marinero de endivias
El secreto en la cocina consiste en dejar volar la imaginación y la creatividad. Ponemos la tuya a prueba con esta receta.
Un consejo:
Para desmoldar la gelatina con facilidad, sumerge previamente 1/3 del molde en agua caliente durante unos segundos.
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta baja en grasas
- Precio -
Ingredientes
- 1 paquete de gelatina al Madeira
- 150 gr. de colas de langostino cocidas y peladas
- 2 latas de ventresca en aceite de oliva
- 2 huevos duros
- 1/2 cuch. de alcaparras
- 6 filetes de anchoa en aceite
- 3/4 de l de caldo de pescado
- 1 caja de gelatina neutra
- 4 cuch. de mahonesa
- 1 endivia
Preparación
Disolver la gelatina al Madeira en 2 dl de agua caliente
Remover hasta que la gelatina se haya diluido y retirar
Dejar enfriar
Verter en un molde y poner en el congelador para que cuaje
Sacar cuando esté semidura y distribuir las colas de langostino en círculo (ayudándote con la gelatina para sujetarlos)
Reservar en la nevera
Desleír las bolsitas de gelatina neutra en el caldo caliente
Remover sobre el fuego hasta diluir, retirar y enfriar
Mezclar la mahonesa con la ventresca escurrida y desmenuzada, las alcaparras, las anchoas picadas y el huevo duro picado
Incorporar la mezcla de gelatina y caldo y remover bien
Pasar a un molde y reservar en la nevera 8 horas antes de servir
Desmoldar sobre una fuente y decorar alrededor con unas hojas de endivia