Tacos de carne enchilada y crema agria
Los siempre ricos tacos llegan de México para hacernos el verano un poquito más picante y divertido.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 4 chiles chipotle en escabeche (en tiendas de alimentación hispanoamericanas)
- 500 gr. de carne de ternera fileteada fina
- 2 dl de crema agria
- 2 limas
- 2 cucharadas de cilantro picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla morada
- 8 tortillas de maíz
- 2 cogollos de lechuga
- 150 gr. de tomates cherry
- Sal
- Pimienta molida
Preparación
Picar los chiles chipotle finamente (reservar 2 cuch
para la salsa de crema)
Cortar la carne en tiras finas, salpimentar
Mezclar la carne y los chiles en un bol y añadir 2 cucharadas del líquido de la lata de los chipotles
Dejar marinar 30 min
Mientras, pelar la cebolla y cortar en juliana fina
Poner el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que quede lacia
Añadir la carne con su marinado y sofreír removiendo durante 5 min
Mezclar las 2 cucharadas de chipotles picados con la crema agria, el cilantro picado y el zumo de 1/2 lima
Cortar los cogollos de lechuga en juliana fina
Lavar los tomatitos y partir por la mitad
Calentar las tortillas en una sartén y sacar a la mesa en un recipiente de mimbre o de barro, tapadas con un paño para que no pierdan el calor
Poner en la mesa por separado la salsa de crema agria, la lechuga, los tomatitos y la carne enchilada
Cada comensal se irá haciendo sus tacos disponiendo en medio de cada tortilla un poco de salsa de crema agria, lechuga, tomatitos y la carne enchilada
Luego, exprimirá unas gotas de zumo de lima encima y doblará la tortilla