Revista Mía

Tacos de carne enchilada y crema agria

Los siempre ricos tacos llegan de México para hacernos el verano un poquito más picante y divertido.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 4 chiles chipotle en escabeche (en tiendas de alimentación hispanoamericanas)
  • 500 gr. de carne de ternera fileteada fina
  • 2 dl de crema agria
  • 2 limas
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla morada
  • 8 tortillas de maíz
  • 2 cogollos de lechuga
  • 150 gr. de tomates cherry
  • Sal
  • Pimienta molida

Preparación

Picar los chiles chipotle finamente (reservar 2 cuch

para la salsa de crema)

Cortar la carne en tiras finas, salpimentar

Mezclar la carne y los chiles en un bol y añadir 2 cucharadas del líquido de la lata de los chipotles

Dejar marinar 30 min

Mientras, pelar la cebolla y cortar en juliana fina

Poner el aceite en una sartén y sofreír la cebolla hasta que quede lacia

Añadir la carne con su marinado y sofreír removiendo durante 5 min

Mezclar las 2 cucharadas de chipotles picados con la crema agria, el cilantro picado y el zumo de 1/2 lima

Cortar los cogollos de lechuga en juliana fina

Lavar los tomatitos y partir por la mitad

Calentar las tortillas en una sartén y sacar a la mesa en un recipiente de mimbre o de barro, tapadas con un paño para que no pierdan el calor

Poner en la mesa por separado la salsa de crema agria, la lechuga, los tomatitos y la carne enchilada

Cada comensal se irá haciendo sus tacos disponiendo en medio de cada tortilla un poco de salsa de crema agria, lechuga, tomatitos y la carne enchilada

Luego, exprimirá unas gotas de zumo de lima encima y doblará la tortilla

tracking