Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- • 1 repollo de hojas pequeñas• 1 cucharada de mantequilla• 45 ml de aceite de oliva• 1 cebolla picada• 250 g de arroz salvaje cocido• 1/2 taza de menta fresca picada• 45 ml de aceite de sésamo• 1/2 taza de pasas de Corinto.• 1 zanahoria pequeña cortada en juliana.
- Para la salsa:• 100 g de mantequilla• 3 cuch. de hojas de tomillo fresco• 1 diente de ajo machacado• 15 ml de vinagre balsámico
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla 1 minuto
Verter el arroz (que habremos cocido previamente) en un cuenco y agregar la cebolla rehogada y la menta
Mezclar bien
Separar las hojas del repollo
Poner a hervir agua y cuando esté en ebullición meter las hojas de col unos segundos (mejor de una en una y sin soltarlas)
A esto se le llama blanquear las hojas de col
Una vez blanquedas, colocar las hojas de repollo en una mesa de trabajo y poner una cucharada de la mezcla de arroz en el centro de cada hoja
Cubrir con las pasas de Corinto y cerrar las hojas formando unas bolsitas
Colocarlas cuidadosamente en una bandeja de horno y rociarlas con el aceite de sésamo
Hornear 15 min
Para la salsa, derretir la mantequilla en una cacerola, añadir el tomillo y el ajo y sofreír 1 minuto
Poner el vinagre balsámico y retirar del fuego
Servir las bolsitas con la salsa y decoradas con la zanahoria