Bolsitas de repollo con arroz salvaje

Otra forma original de comer verdura. Esta vez se trata de repollo, una nutritiva col con un alto contenido de agua, minerales, fibra y vitaminas.
Bolsitas de Repollo con Arroz Salvaje

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • • 1 repollo de hojas pequeñas• 1 cucharada de mantequilla• 45 ml de aceite de oliva• 1 cebolla picada• 250 g de arroz salvaje cocido• 1/2 taza de menta fresca picada• 45 ml de aceite de sésamo• 1/2 taza de pasas de Corinto.• 1 zanahoria pequeña cortada en juliana.
  • Para la salsa:• 100 g de mantequilla• 3 cuch. de hojas de tomillo fresco• 1 diente de ajo machacado• 15 ml de vinagre balsámico

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Calentar el aceite y la mantequilla en una sartén y rehogar la cebolla 1 minuto

Verter el arroz (que habremos cocido previamente) en un cuenco y agregar la cebolla rehogada y la menta

Mezclar bien

Separar las hojas del repollo

Poner a hervir agua y cuando esté en ebullición meter las hojas de col unos segundos (mejor de una en una y sin soltarlas)

A esto se le llama blanquear las hojas de col

Una vez blanquedas, colocar las hojas de repollo en una mesa de trabajo y poner una cucharada de la mezcla de arroz en el centro de cada hoja

Cubrir con las pasas de Corinto y cerrar las hojas formando unas bolsitas

Colocarlas cuidadosamente en una bandeja de horno y rociarlas con el aceite de sésamo

Hornear 15 min

Para la salsa, derretir la mantequilla en una cacerola, añadir el tomillo y el ajo y sofreír 1 minuto

Poner el vinagre balsámico y retirar del fuego

Servir las bolsitas con la salsa y decoradas con la zanahoria

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