Tarta de espinacas y queso

Anímate a preparar esta deliciosa tarta o quiche . Es fácil de hacer y está deliciosa.
Tarta De Espinacas Y Queso

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 rollo de masa quebrada o pasta brisa congelada
  • Una bolsa de hojas de espinaca limpias y envasadas al vacío
  • 150 g de queso de cabra
  • 1 dl de nata
  • 1 dl de leche
  • 4 huevos
  • 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 60 g de piñones pelados
  • sal
  • pimienta negra recién molida.

Preparación

Tostar los piñones en una sartén antiadherente sin nada de grasa, hasta que estén ligeramente dorados

Retirarlos de la sartén y reservar

Descongelar la masa quebrada y estirarla con el rodillo sobre la superficie de trabajo limpia ligeramente enharinada

Forrar con la masa un molde de tartaleta de 24 cm de diámetro previamente enmantequillado

Pinchar el fondo repetidas veces con un tenedor

Meter en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar

Picar las espinacas a cuchillo y ponerlas en una cazuela de fondo grueso

Tapar y dejar cocer en su propio jugo

Escurrir bien, eliminando todo el líquido que hayan soltado

Disponer las espinacas en el molde forrado con la masa quebrada

Desmenuzar el queso de cabra y espolvorearlo por encima de las espinacas

Batir los huevos con la leche, la nata, sal y pimienta

Cubrir las espinacas con esta mezcla

Hornear la tarta durante 15 minutos en el horno precalentado a 200 ºC

Sacar la fuente del horno, espolvorear con los piñones tostados y continuar la cocción en el horno durante 15 minutos más

Retirar la tarta del horno, desmoldar y servir

Consejos: puedes enriquecer la tarta añadiéndole unas pasas al mismo tiempo que los piñones tostados

Esta misma receta puede prepararse con acelgas, rúcula o cualquier otra verdura de hoja

Es importante que pinches la masa repetidas veces para que salga el aire y la masa no se abombe

Si quieres que la masa que se ve alrededor de la tarta tenga un bonito brillo, píntala con huevo batido en los últimos 15 minutos de cocción en el horno

Foto: Fernando Ramajo

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