Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 rollo de masa quebrada o pasta brisa congelada
- Una bolsa de hojas de espinaca limpias y envasadas al vacío
- 150 g de queso de cabra
- 1 dl de nata
- 1 dl de leche
- 4 huevos
- 15 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 g de piñones pelados
- sal
- pimienta negra recién molida.
Preparación
Tostar los piñones en una sartén antiadherente sin nada de grasa, hasta que estén ligeramente dorados
Retirarlos de la sartén y reservar
Descongelar la masa quebrada y estirarla con el rodillo sobre la superficie de trabajo limpia ligeramente enharinada
Forrar con la masa un molde de tartaleta de 24 cm de diámetro previamente enmantequillado
Pinchar el fondo repetidas veces con un tenedor
Meter en el frigorífico hasta que se vaya a utilizar
Picar las espinacas a cuchillo y ponerlas en una cazuela de fondo grueso
Tapar y dejar cocer en su propio jugo
Escurrir bien, eliminando todo el líquido que hayan soltado
Disponer las espinacas en el molde forrado con la masa quebrada
Desmenuzar el queso de cabra y espolvorearlo por encima de las espinacas
Batir los huevos con la leche, la nata, sal y pimienta
Cubrir las espinacas con esta mezcla
Hornear la tarta durante 15 minutos en el horno precalentado a 200 ºC
Sacar la fuente del horno, espolvorear con los piñones tostados y continuar la cocción en el horno durante 15 minutos más
Retirar la tarta del horno, desmoldar y servir
Consejos: puedes enriquecer la tarta añadiéndole unas pasas al mismo tiempo que los piñones tostados
Esta misma receta puede prepararse con acelgas, rúcula o cualquier otra verdura de hoja
Es importante que pinches la masa repetidas veces para que salga el aire y la masa no se abombe
Si quieres que la masa que se ve alrededor de la tarta tenga un bonito brillo, píntala con huevo batido en los últimos 15 minutos de cocción en el horno
Foto: Fernando Ramajo