Ficha
Tiempo de preparación LowFatDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 8 tomates
- 100 g de arroz
- 150 g de bonito en aceite
- 1 cebolla roja
- 8 aceitunas negras deshuesadas
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de mayonesa
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de salsa de soja
- 1 cucharada de zumo de limón
- pimienta
- sal.
- Para la salsa de pesto:
- 50 g de hojas de albahaca
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de piñones
- 150 ml de aceite de oliva virgen
- pimienta
- sal.
Preparación
Primero hacer la salsa pesto
Poner todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso de la batidora y triturarlos durante 30 segundos para obtener un puré grueso
Agregar el aceite poco a poco sin dejar de batir durante 1 minuto
Reservar
Escaldar 1 minuto los tomates en agua hirviendo
Refrescarlos en agua fría, pelarlos, retirar las simientes y cortarlos en dados muy pequeños
Ponerlos en un bol con la salsa de soja y el aceite de oliva
Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 18 minutos
Pasarlo por agua fría; escurrirlo
Escurrir bien el bonito del aceite de la conserva
Partir las aceitunas negras por la mitad
Pelar y picar fino la cebolla y los dientes de ajo
Mezclar el bonito con las aceitunas, la cebolla, el ajo, la mayonesa y el zumo de limón; salpimentar
Colocar un molde de aro en cada plato
Poner una capa de tomate, encima, arroz y terminar con la preparación del bonito
Dejar 1 hora en la nevera
Retirar los aros y servir con el pesto en una salsera aparte
Realización del plato: Ana de Letamendia
Foto: Fernando Ramajo