Así se hace la tortilla de Vikika:
Sobre la tortilla de Vikika:
La tortilla francesa siempre ha sido una opción ideal para cenas ligeras y rápidas. Si te has cansado de la típica receta de siempre, esta nueva versión es perfecta para probar nuevas combinaciones de sabores en tus platos básicos. La tortilla completa de Vikika es rica en nutrientes, gracias a su contenido en verduras.
Los champiñones son una parte fundamental de este plato tan sencillo, lo que le aporta un extra de textura y sabor. Con su consumo estás añadiendo a tu cuerpo selenio, vitamina D, mucha fibra, potasio y sodio. Toda una apuesta por comer sano mientras disfrutas del sabor de estos hongos.
Por su parte, la receta cuenta con medio aguacate. Este alimento es rico en omega 3, que contribuye a controlar los niveles de colesterol y la presión arterial. Además tiene numerosas vitaminas entre sus beneficios, como la vitamina A, C, D, B-6, B-12, E y K.
Si no te convencen los ingredientes que te propone Vikika, puedes cambiar las setas o los pimientos por otras verduras que mejor se adapten a tus gustos, como el calabacín. Anímate a preparar esta deliciosa receta que se convertirá en tu cena estrella para salir de más de un apuro.
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 2
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 tomate
- 1 champiñón
- ½ aguacate
- 2 huevos
- 2 claras de huevo
- Aceite
- 2 puñados de rúcula
- Queso feta.
Preparación
Pica en trozos muy pequeños 1 pimiento rojo, uno verde y un tomate
Lamina los champiñones y una vez cortados haz otro corte por la mitad
Parte un aguacate por el medio y corta en láminas solo una mitad del alimento
En un bol grande añade 2 huevos enteros y 2 claras de otros dos huevos
Bate con unas varillas eléctricas o manuales los huevos
Pon a calentar una sartén con un chorro de aceite a fuego medio
Una vez que haya cogido temperatura, añade los huevos batidos primero y después los champiñones, los pimientos y los tomates
Cuando la tortilla esté casi hecha, añade el medio aguacate que has troceado previamente y un puñado de rúcula
Dóblala por la mitad y sácala de la sartén
Cuando esté emplatada, aún caliente, añade un poco de queso feta por encima y un poco de rúcula a modo de decoración