Panzerotti fritos o empanadillas italianas (con y sin Thermomix)

Una verdadera delicia de la gastronomía italiana llamada panzerotti, muy similar a las empanadillas pero con masa más gruesa. Te contamos cómo hacerla con y sin Thermomix.
Panzerotti

Así se preparan estos panzerotti:

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 10min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 5

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • Para la masa:
  • 320 gramos de harina de repostería
  • 40 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de agua
  • 1 cucharadita de sal. 
  • Para el relleno:
  • 50 gramos de jamón cocido
  • 1 yema de huevo
  • 100 gramos de mozzarella
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta negra.

Preparación

Receta con Thermomix:Mete en el vaso de la Thermomix 320 gramos de harina de repostería

Incorpora 40 gramos de mantequilla troceada a temperatura ambiente

Añade 150 gramos de agua y una cucharada de sal

Programa durante un minuto la función de amasar

Pasado el minuto, coloca sobre una superficie de trabajo la masa y trabájala ligeramente

Haz una bola y reserva en un bol durante 30 minutos con un paño limpio cubriéndolo

Para el relleno, incorpora al vaso en la función trocear los 50 gramos del jamón cocido durante cinco segundos a velocidad cinco

Resérvalo en un bol

Trocea con la mano los 100 gramos de mozzarella y mételo en que cubilete de la Thermomix

Pon en funcionamiento el progrmaa para trocear durante 3 segundos

Añade una yema de huevo, un pellizco de sal y pimienta al gusto

Trocea durante 10 segundos a velocidad cinco con el giro inverso para que no trocee de más el jamón de york y la mozzarella

Vuelca el relleno en un bol

Divide en dos la masa que ha reposado durante 30 minutos

Estira la masa

Corta con un corta masa en discos

Pincela cada disco con clara de huevo y rellena cada disco con una cucharada de relleno

Cierra en semicírculo y con ayuda de un tenedor sella los panzerotti

Fríe en una freidora o en una sartén con fondo a fuego medio

Coloca sobre un plato con papel absorbente

Decora con unas hojas de albahaca y sirve

Receta sin Thermomix:Para la masa, mezcla en un bol amplio 320 gramos de harina de repostería y mantequilla troceada

Amasa y añade 150 gramos de agua

Incorpora una pizca de sal a la masa y trabájala hasta que no se pegue a los dedos

Forma una bola y déjala reposar en un bol con un paño limpio cubriéndolo, durante 30 minutos

Mientras reposa la masa, trocea en cachos muy pequeños el jamón cocido

Pica con ayuda de un tenedor la mozzarella

Añade una yema de huevo, una pizca de sal y pimienta

Mezcla la mozzarella con el jamón cocido

Puedes usar el accesorio picador de la batidora para realizar esta tarea más fácilmente

Divide en dos la masa que ha reposado durante 30 minutos

Estira la masa

Corta con un corta masa en discos

Pincela cada disco con clara de huevo y rellena cada disco con una cucharada de relleno

Cierra en semicírculo y con ayuda de un tenedor sella los panzerotti

Fríe las empanadillas italianas en una freidora o en una sartén con fondo a fuego medio

Coloca sobre un plato con papel absorbente

Decora el plato con unas hojas de albahaca y sirve

 - Receta proporcionada por: Thermomix España

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