Así se preparan estos panzerotti:
Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 10min
Tiempo de cocción 45min
Porciones 5
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la masa:
- 320 gramos de harina de repostería
- 40 gramos de mantequilla
- 150 gramos de agua
- 1 cucharadita de sal.
- Para el relleno:
- 50 gramos de jamón cocido
- 1 yema de huevo
- 100 gramos de mozzarella
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta negra.
Preparación
Receta con Thermomix:Mete en el vaso de la Thermomix 320 gramos de harina de repostería
Incorpora 40 gramos de mantequilla troceada a temperatura ambiente
Añade 150 gramos de agua y una cucharada de sal
Programa durante un minuto la función de amasar
Pasado el minuto, coloca sobre una superficie de trabajo la masa y trabájala ligeramente
Haz una bola y reserva en un bol durante 30 minutos con un paño limpio cubriéndolo
Para el relleno, incorpora al vaso en la función trocear los 50 gramos del jamón cocido durante cinco segundos a velocidad cinco
Resérvalo en un bol
Trocea con la mano los 100 gramos de mozzarella y mételo en que cubilete de la Thermomix
Pon en funcionamiento el progrmaa para trocear durante 3 segundos
Añade una yema de huevo, un pellizco de sal y pimienta al gusto
Trocea durante 10 segundos a velocidad cinco con el giro inverso para que no trocee de más el jamón de york y la mozzarella
Vuelca el relleno en un bol
Divide en dos la masa que ha reposado durante 30 minutos
Estira la masa
Corta con un corta masa en discos
Pincela cada disco con clara de huevo y rellena cada disco con una cucharada de relleno
Cierra en semicírculo y con ayuda de un tenedor sella los panzerotti
Fríe en una freidora o en una sartén con fondo a fuego medio
Coloca sobre un plato con papel absorbente
Decora con unas hojas de albahaca y sirve
Receta sin Thermomix:Para la masa, mezcla en un bol amplio 320 gramos de harina de repostería y mantequilla troceada
Amasa y añade 150 gramos de agua
Incorpora una pizca de sal a la masa y trabájala hasta que no se pegue a los dedos
Forma una bola y déjala reposar en un bol con un paño limpio cubriéndolo, durante 30 minutos
Mientras reposa la masa, trocea en cachos muy pequeños el jamón cocido
Pica con ayuda de un tenedor la mozzarella
Añade una yema de huevo, una pizca de sal y pimienta
Mezcla la mozzarella con el jamón cocido
Puedes usar el accesorio picador de la batidora para realizar esta tarea más fácilmente
Divide en dos la masa que ha reposado durante 30 minutos
Estira la masa
Corta con un corta masa en discos
Pincela cada disco con clara de huevo y rellena cada disco con una cucharada de relleno
Cierra en semicírculo y con ayuda de un tenedor sella los panzerotti
Fríe las empanadillas italianas en una freidora o en una sartén con fondo a fuego medio
Coloca sobre un plato con papel absorbente
Decora el plato con unas hojas de albahaca y sirve
- Receta proporcionada por: Thermomix España