Presa ibérica con virutas de jabugo
La presa ibérica sale de la escápula del cerdo y es la pieza más veteada de grasa intramuscular, es decir, es superjugosa. Al prepararla así, se respeta todo su intenso sabor.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 600 g de presa ibérica cortada fino con cuchillo (para tartar)
- 4 lonchas de jamón de Jabugo
- 100 g de avellanas
- 2 yemas de huevo
- 2 cucharadas de aceite
- 1 cucharadita de vinagre de frambuesa
- 1 cucharadita de perejil picado
- Sal
- Pimienta.
- Para las tejas de queso:
- 200 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de harina.
Preparación
Disponer la presa en un bol
Triturar las avellanas y agregarlas a la carne
Incorporar el vinagre, las yemas de huevo, el perejil, el aceite, la pimienta y la sal
Mezclar, tapar y meter en la nevera 10 minutos
Para hacer las tejas de queso: mezclar el queso con la harina y repartir en montoncitos en una bandeja cubierta con papel de horno
Aplastar con una cuchara y cocer en el horno a 170ºC durante 10 minutos o hasta que el queso se dore
Retirar y escurrir sobre papel de cocina absorbente
Cortar las lonchas de jamón
Pasar el tartar de presa a los platos de servir y acompañar con unas virutas de jamón y las tejas
Servir enseguida