Revista Mía

Presa ibérica con virutas de jabugo

La presa ibérica sale de la escápula del cerdo y es la pieza más veteada de grasa intramuscular, es decir, es superjugosa. Al prepararla así, se respeta todo su intenso sabor.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 600 g de presa ibérica cortada fino con cuchillo (para tartar)
  • 4 lonchas de jamón de Jabugo
  • 100 g de avellanas
  • 2 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 cucharadita de vinagre de frambuesa
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • Sal
  • Pimienta.
  • Para las tejas de queso:
  • 200 g de queso parmesano rallado
  • 2 cucharadas de harina.

Preparación

Disponer la presa en un bol

Triturar las avellanas y agregarlas a la carne

Incorporar el vinagre, las yemas de huevo, el perejil, el aceite, la pimienta y la sal

Mezclar, tapar y meter en la nevera 10 minutos

Para hacer las tejas de queso: mezclar el queso con la harina y repartir en montoncitos en una bandeja cubierta con papel de horno

Aplastar con una cuchara y cocer en el horno a 170ºC durante 10 minutos o hasta que el queso se dore

Retirar y escurrir sobre papel de cocina absorbente

Cortar las lonchas de jamón

Pasar el tartar de presa a los platos de servir y acompañar con unas virutas de jamón y las tejas

Servir enseguida

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