'Parmentier' de pescado blanco y coliflor
Puedes hacer esta receta con merluza, pescadilla, gallo, lenguado o bacalao, según tus gustos.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 100 g de pescado blanco sin piel ni espinas
- 2 patatas para cocer
- 1 diente de ajo
- 1/2 coliflor
- Aceite de oliva
- 50 g de mantequilla
- Sal
- Pimienta blanca
- 50 g de parmesano rallado
- 150 g de arroz bomba
- Cilantro fresco
Preparación
Lavar y cortar la coliflor
Cocerla en abundante agua con sal durante 15 minutos
Escurrirla bien y reservarla
Cocer patatas con la piel en agua con sal, durante unos 30 minutos, dependiendo de lo grandes que sean
Desmigar el pescado
Saltearlo en una cazuela con unas gotas de aceita de oliva y el ajo laminado
Mezclar en la túrmix el pescado y el ajo, la patatas, la coliflor y la mantequilla
Triturar con sal y pimienta, dejándolo en forma de puré fino
Cocer el arroz en agua con sal durante 18 minutos
Colocarlo y extenderlo en una bandeja con el objetivo de que se enfríe rápidamente y no se pase
Picar unas cuatro cucharadas de cilantro y mezclarlas con el arroz cocido
Colocar unos moldes metálicos, redondos o cuadrados, en una bandeja de horno y rellenarlos hasta la mitad de arroz con cilantro
Completar hasta arriba con la mezcla de patata y pescado y espolvorear un poco de parmesano
Gratinar en el horno, hasta que el queso quede dorado y crujiente
Servir desmoldado en el plato y bien caliente