Revista Mía

Barritas de granola con trozos de chocolate

Una alternativa más de este delicioso snack perfecto para pequeños y mayores que puedes hacer en casa fácilmente.

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Las barras se mantendrán a temperatura ambiente hasta una semana en un recipiente hermético, pero también se pueden congelar si las envuelves individualmente. Con una hora que se descongelen fuera de este volverán a estar perfectas. En cuanto a las alternativas, las nueces son una gran opción, y también puedes añadir quinoa o avena en copos en vez del mijo. Además, cualquier mantequilla es válida en sustitución de la de semillas de girasol, aunque ten en cuenta si quieres que la receta sea sin gluten o no a la hora de escoger la alternativa. En cuanto a las frutas secas, los frutos rojos son una gran opción porque combinan muy bien con el chocolate, pero podéis optar por naranja si preferís el punto cítrico o cualquier otra variedad al gusto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 10 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 100 gramos de copos de avena
  • 20 gramos de copos de avena molidos o un cuarto de taza de harina de avena
  • 60 gramos de coco rallado
  • 65 gramos de mijo crudo
  • Media cucharadita de sal fina
  • Un cuarto de cucharadita de canela molida
  • 140 gramos de frutas secas picadas
  • 170 gramos de chocolate amargo en chips o en tableta picada
  • 65 gramos de mantequilla de semillas de girasol (puede ser mantequilla clásica si no encuentras la de semillas de girasol)
  • Un cuarto de taza de aceite de oliva ( puede ser aceite de coco)
  • 85 gramos de jarabe de arce o miel

Preparación

Calienta el horno 175 ° y cubre un molde cuadrado con papel de horno

Extiéndelo hacia arriba por los dos lados para que te sea más fácil desmoldar las barritas

En un bol grande, combina la avena, la harina de avena, el coco, el mijo, la sal, la canela (opcional), las frutas secas y los chips o trozos de chocolate negro

En otro bol pequeño aparte, mezcla la mantequilla de semillas de girasol, el aceite y el edulcorante que hayas elegido hasta que quede suave

Vierte la mezcla húmeda en el bol grande donde están mezclados los ingredientes secos y remueve hasta que se combinen

Transfiere a molde previamente preparado  y extiende la masa hasta que quede plana

Con un trozo de papel de horno que sobre, cubre tu mano y presiona bien todos los ingredientes para quede una superficie lisa y firme, incluido en las esquinas del molde

Hazlo sin miedo, que quede bien plano todo

Hornea de 25 a 30 minutos, hasta que la parte superior esté dorada y los bordes de color marrón claro

Deja enfriar antes de cortar la tableta grande en barritas individuales

Puedes meterla tapada en la nevera para que se enfríe antes

Para cortar las barritas, antes tienes que desmoldar la tableta de granola aprovechando el papel de horno sobrante por ambos lados

Necesitarás un cuchillo de sierra afilado para dar forma a las barritas con un movimiento suave

Saldrán 16 cuadrados pero puedes hacerlas alargadas y obtener otra cantidad de barritas

Este paso es al gusto

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