Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 5min
Tiempo de cocción 5min
Porciones
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 50 gramos de mantequilla sin sal
- 50 gramos de harina común
- 600 ml de leche semidesnatada
- 75 gramos de queso cheddar
Preparación
Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio
Cuando se haya derretido por completo, añade a la cacerola la harina
Añade la harina lentamente, durante 1 minuto, para que se vaya preparando una especie de pasta
Añade gradualmente la leche, revolviendo sobre la marcha y asegurándote de que cada nueva adición está completamente incorporada antes de agregar la siguiente
Continúa removiendo hasta que la mezcla esté suave y no queden grumos
Cocina la salsa durante un minuto más y retira la cacerola del fuego
Retira la cacerola del fuego e inmediatamente después, ralla el queso sobre ella para incorporarlo a la salsa
Remueve todos los ingredientes hasta que el queso se derrita por completo
¡Y listo!