Salsa de queso

Esta sabrosa salsa de queso cheddar puede ser utilizada en sándwiches, hamburguesas, ensaladas, carnes... ¡Así se prepara!
salsa de queso

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 5min

Tiempo de cocción 5min

Porciones

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 gramos de harina común
  • 600 ml de leche semidesnatada
  • 75 gramos de queso cheddar

Preparación

Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio

Cuando se haya derretido por completo, añade a la cacerola la harina

Añade la harina lentamente, durante 1 minuto, para que se vaya preparando una especie de pasta

Añade gradualmente la leche, revolviendo sobre la marcha y asegurándote de que cada nueva adición está completamente incorporada antes de agregar la siguiente

Continúa removiendo hasta que la mezcla esté suave y no queden grumos

Cocina la salsa durante un minuto más y retira la cacerola del fuego

Retira la cacerola del fuego e inmediatamente después, ralla el queso sobre ella para incorporarlo a la salsa

Remueve todos los ingredientes hasta que el queso se derrita por completo

¡Y listo!

Recomendamos en