Revista Mía

Salsa de queso

Esta sabrosa salsa de queso cheddar puede ser utilizada en sándwiches, hamburguesas, ensaladas, carnes... ¡Así se prepara!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 5 min
  • Tiempo de cocción 5 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 50 gramos de mantequilla sin sal
  • 50 gramos de harina común
  • 600 ml de leche semidesnatada
  • 75 gramos de queso cheddar

Preparación

Derrite la mantequilla en una cacerola mediana a fuego medio

Cuando se haya derretido por completo, añade a la cacerola la harina

Añade la harina lentamente, durante 1 minuto, para que se vaya preparando una especie de pasta

Añade gradualmente la leche, revolviendo sobre la marcha y asegurándote de que cada nueva adición está completamente incorporada antes de agregar la siguiente

Continúa removiendo hasta que la mezcla esté suave y no queden grumos

Cocina la salsa durante un minuto más y retira la cacerola del fuego

Retira la cacerola del fuego e inmediatamente después, ralla el queso sobre ella para incorporarlo a la salsa

Remueve todos los ingredientes hasta que el queso se derrita por completo

¡Y listo!

tracking