Breua de pollo

De origen árabe y desde el Parador de Granada, en el interior de la Alhambra, te descubrimos una de sus recetas estrella para que la hagas en casa.
Breua de pollo

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 30min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 pollo mediano
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1,5 kg de cebolla
  • 1 cucharada sopera (c/s) de azafrán en hebra
  • 1 c/s de cilantro, comino, cúrcuma
  • 1 c/s de pimentón, jengibre, pimienta y sal
  • 3 huevos
  • 15 hojas de pasta brick
  • 1 c/s de canela
  • 1 c/s de azúcar glas

Preparación

Trocea el pollo en piezas pequeñas y reserva

En una cacerola, incorpora el aceite, el pollo, la cebolla cortada en juliana, el azafrán, sal, pimienta y el resto de especias

Cocina hasta que el pollo esté tierno

Desmiga el pollo y reserva

En una sartén, dispón la cebolla que has cocinado y añade los huevos, pon a fuego lento y remueve hasta que la cebolla pierda todo su jugo

Mezcla ambas elaboraciones, divide en dos partes cada hoja de brick y rellena dándole forma de pequeños paquetitos

Termina en el horno a 170 ºC durante 15-20 minutos, hasta que se dore

Espolvorea cada breua con canela y azúcar glas

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