Revista Mía

Breua de pollo

De origen árabe y desde el Parador de Granada, en el interior de la Alhambra, te descubrimos una de sus recetas estrella para que la hagas en casa.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 pollo mediano
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
  • 1,5 kg de cebolla
  • 1 cucharada sopera (c/s) de azafrán en hebra
  • 1 c/s de cilantro, comino, cúrcuma
  • 1 c/s de pimentón, jengibre, pimienta y sal
  • 3 huevos
  • 15 hojas de pasta brick
  • 1 c/s de canela
  • 1 c/s de azúcar glas

Preparación

Trocea el pollo en piezas pequeñas y reserva

En una cacerola, incorpora el aceite, el pollo, la cebolla cortada en juliana, el azafrán, sal, pimienta y el resto de especias

Cocina hasta que el pollo esté tierno

Desmiga el pollo y reserva

En una sartén, dispón la cebolla que has cocinado y añade los huevos, pon a fuego lento y remueve hasta que la cebolla pierda todo su jugo

Mezcla ambas elaboraciones, divide en dos partes cada hoja de brick y rellena dándole forma de pequeños paquetitos

Termina en el horno a 170 ºC durante 15-20 minutos, hasta que se dore

Espolvorea cada breua con canela y azúcar glas

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