Breua de pollo
De origen árabe y desde el Parador de Granada, en el interior de la Alhambra, te descubrimos una de sus recetas estrella para que la hagas en casa.
Ficha
- Tiempo de preparación 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 1 pollo mediano
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
- 1,5 kg de cebolla
- 1 cucharada sopera (c/s) de azafrán en hebra
- 1 c/s de cilantro, comino, cúrcuma
- 1 c/s de pimentón, jengibre, pimienta y sal
- 3 huevos
- 15 hojas de pasta brick
- 1 c/s de canela
- 1 c/s de azúcar glas
Preparación
Trocea el pollo en piezas pequeñas y reserva
En una cacerola, incorpora el aceite, el pollo, la cebolla cortada en juliana, el azafrán, sal, pimienta y el resto de especias
Cocina hasta que el pollo esté tierno
Desmiga el pollo y reserva
En una sartén, dispón la cebolla que has cocinado y añade los huevos, pon a fuego lento y remueve hasta que la cebolla pierda todo su jugo
Mezcla ambas elaboraciones, divide en dos partes cada hoja de brick y rellena dándole forma de pequeños paquetitos
Termina en el horno a 170 ºC durante 15-20 minutos, hasta que se dore
Espolvorea cada breua con canela y azúcar glas