Revista Mía

Salsa Mornay: el acompañamiento perfecto a todo tipo de platos

Elaborada a partir de la salsa bechamel, la salsa Mornay es una de las más famosas en Francia. Perfecta para gratinar y acompañar platos, te enseñamos a prepararla.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • Para la salsa Bechamel:
  • 250 mililitros de leche
  • 25 gramos de mantequilla
  • 25 gramos de harina para todo uso
  • Una pizca de pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Para la salsa Mornay:
  • Salsa bechamel
  • 1 o 2 yemas de huevo
  • 30 mililitros de nata para cocinar
  • 50 gramos de queso parmesano
  • Pimienta negra
  • Sal.

Preparación

Para empezar, prepara la salsa bechamel

Pon la mantequilla en un cazo a fuego medio y cuando se haya derretido, añade la harina

A continuación añade la leche y una pizca de sal

Incorpora la pimienta negra y la nuez moscada y remueve la salsa, hasta que espese y sea homogénea

Mezcla en un bol la nata para cocinar junto con las yemas de huevo e incorpora la mezcla a la salsa

Cocina la salsa durante un minuto más, a fuego lento

Retira la salsa del fuego e incorpora el queso parmesano bien rallado

Remueve lentamente hasta que el queso se funda y rectifica la sal y pimienta si fuera necesario

Vierte la salsa en una salsera -o directamente sobre el plato que quieras acompañar, como un chuletón- ¡y a disfrutar!

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