Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para la salsa Bechamel:
- 250 mililitros de leche
- 25 gramos de mantequilla
- 25 gramos de harina para todo uso
- Una pizca de pimienta negra
- Nuez moscada
- Sal
- Para la salsa Mornay:
- Salsa bechamel
- 1 o 2 yemas de huevo
- 30 mililitros de nata para cocinar
- 50 gramos de queso parmesano
- Pimienta negra
- Sal.
Preparación
Para empezar, prepara la salsa bechamel
Pon la mantequilla en un cazo a fuego medio y cuando se haya derretido, añade la harina
A continuación añade la leche y una pizca de sal
Incorpora la pimienta negra y la nuez moscada y remueve la salsa, hasta que espese y sea homogénea
Mezcla en un bol la nata para cocinar junto con las yemas de huevo e incorpora la mezcla a la salsa
Cocina la salsa durante un minuto más, a fuego lento
Retira la salsa del fuego e incorpora el queso parmesano bien rallado
Remueve lentamente hasta que el queso se funda y rectifica la sal y pimienta si fuera necesario
Vierte la salsa en una salsera -o directamente sobre el plato que quieras acompañar, como un chuletón- ¡y a disfrutar!