Revista Mía

Pan turco de Ramadán

Aprende a preparar este delicioso pan famoso en países como Turquía, donde se consume cuando se pone el sol en los días de Ramadán. Esponjoso y nutritivo, te encantará.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta (n/a)
  • Precio -

Ingredientes

  • 7 gramos de levadura seca de panadería
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 1 3/4 tazas de leche tibia
  • 4 tazas de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada sopera de aceite de oliva virgen
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas soperas de leche

Preparación

En un bol, mezcla la levadura, el azúcar y 1/4 de taza de leche tibia

Remueve bien los ingredientes hasta que la levadura se disuelva por completo y después, deja reposar la mezcla 15 minutos

En otro bol, mezcla la harina con la sal

Añade a este bol la mezcla anterior, junto con 1 taza y 1/2 de leche tibia y el aceite

Amasa bien los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea

Tapa el bol y deja que la masa suba y doble su volumen

En una superficie enharinada, presiona la masa para que se desinfle un poco y córtala en dos trozos, para hacer dos bolas de masa

Deja reposar la masa otros 15 minutos

Pasado ese tiempo, aplasta las bolas para conseguir dos discos

Bate la yema de huevo y la leche y pincela los panes con esta mezcla

Deja que el pan suba otra media hora y después, mételos al horno durante 10 minutos a 230ºC

Deja que los panes se enfríen antes de servirlos

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