5 hummus difefentes y deliciosos
El hummus, esa receta árabe a base de garbanzos es mundialmente conocida, especialmente por las personas vegetarianas. Además de un delicioso sabor es muy beneficioso para el organismo gracias a las proteínas vegetales.
Para no depender siempre de la misma receta toma nota de estos cinco hummus que puedes elaborar en tu casa muy fácilmente.

1. Hummus tradicional de garbanzos
Necesitarás: garbanzos , tahini (pasta hecha con semillas de sésamo), 1 diente de ajo, limón, comino y aceite de oliva.
Preparación: puedes comprar los garbanzos cocidos o hacerlo tu misma. Una vez que los tengas, pásalos por la batidora hasta crear un puré. Añade el tahini, el ajo machacado, el zumo de limón, el aceite y la sal. Mezcla y ¡listo para servir!
Preparación: puedes comprar los garbanzos cocidos o hacerlo tu misma. Una vez que los tengas, pásalos por la batidora hasta crear un puré. Añade el tahini, el ajo machacado, el zumo de limón, el aceite y la sal. Mezcla y ¡listo para servir!

2. Hummus de pimientos de piquillo
Necesitarás: garbanzos, ajo, tahini, limón, comino, aceite de oliva, pimentón y pimientos de piquillo.
Preparación: Podemos utilizar perfectamente la receta del hummus tradicional, solo que en este caso trituraremos a su vez con los pimientos de piquillo. Una vez que tengamos ya el puré, añadiremos el pimentón al gusto.
Preparación: Podemos utilizar perfectamente la receta del hummus tradicional, solo que en este caso trituraremos a su vez con los pimientos de piquillo. Una vez que tengamos ya el puré, añadiremos el pimentón al gusto.

3. Hummus de aguacate
Necesitarás: garbanzos, tahini, ajo, límón, comino, aceite de oliva, aguacate y lima.
Preparación: comienza pelando los aguacates y quitándoles el hueco. Pícalos ayudándote de una batidora o una procesadora de alimentos. Añade los garbanzos cocidos. Añade el resto de ingredientes y remueve hasta que consigas una textura cremosa.
Preparación: comienza pelando los aguacates y quitándoles el hueco. Pícalos ayudándote de una batidora o una procesadora de alimentos. Añade los garbanzos cocidos. Añade el resto de ingredientes y remueve hasta que consigas una textura cremosa.

4. Hummus de remolacha
Necesitarás: garbanzos, tahini, ajo, límón, comino, aceite de oliva, remolacha y semillas de sésamo.
Preparación: al igual que con los garbanzos, lo primero que debes hacer es cocer la remolacha, y una vez que la tengas, introducir todos los ingredientes en una batidora y triturar hasta que obtengas una crema. Puedes acompañar este humus de crudités de verduras o nachos.
Preparación: al igual que con los garbanzos, lo primero que debes hacer es cocer la remolacha, y una vez que la tengas, introducir todos los ingredientes en una batidora y triturar hasta que obtengas una crema. Puedes acompañar este humus de crudités de verduras o nachos.

5. Hummus de champiñón
Necesitarás: garbanzos, tahini, ajo, limón, comino, aceite de oliva, champiñones, cebolla y perejil.
Preparación: Si utilizas champiñón fresco, rehógalo con la cebolla y el perejil hasta que quede bien pochado, utiliza los troncos también. Posteriormente, y como hemos hecho en las recetas anteriores tan solo tendrás que introducir todos los ingredientes en un vaso y triturarlos hasta obtener la textura deseada.
Preparación: Si utilizas champiñón fresco, rehógalo con la cebolla y el perejil hasta que quede bien pochado, utiliza los troncos también. Posteriormente, y como hemos hecho en las recetas anteriores tan solo tendrás que introducir todos los ingredientes en un vaso y triturarlos hasta obtener la textura deseada.