Tarta de galletas. ¡La receta de la tarta de los cumples!
¿Recuerdas la tarta de galletas que tomabas en los cumples de pequeña? Pues Gonzalo D’Ambrosio propone la versión argentina de este dulce tradicional.
Consejos para conseguir una tarta de galletas perfecta:
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción -
- Porciones 6
- Tipo de receta (n/a)
- Precio -
Ingredientes
- 800 g de galletas de chocolate
- 300 ml de leche
- 200 ml de café bien fuerte
- 500 g de dulce de leche repostero
- 200 g de nata para montar
- 500 g de queso Philadelphia
- Cacao en polvo
- Chocolate fundido
- Hojas de menta.
Preparación
Hacer un café bien fuerte y mezclarlo con la leche en un bol amplio
Mojar las galletas en la mezcla anterior
Es importante hacerlo en tandas para que no se desarmen
Forrar la base de un molde o tartera con una capa de estas galletas
En un bol mezclar el dulce de leche, la nata semimontada y el queso en crema
Poner una capa abundante de esta crema por encima de las galletas y cubrir con más galletas mojadas
Repetir estos pasos hasta rellenar el molde
Terminar con una última capa de crema, y sobre esta espolvorear cacao en polvo
Meter el molde con la tarta en la nevera para que enfríe durante, al menos, 6 horas —aunque yo prefiero dejar la tarta allí de un día para el otro—
Al día siguiente servir porciones, que se pueden decorar con unos hilos de chocolate fundido y unas hojitas de menta
- Receta del libro La cocina de Gonzalo D'Ambrosio: 100 recetas infalibles para sorprender, de Gonzalo D’Ambrosio
No te pierdas sus recetas en su canal de Youtube, en Facebook, en Twitter y en Instagram