Recetas con mantequilla de cacahuete y chocolate para chuparse los dedos

De sabor característico y textura particular, la mantequilla de cacahuete se puede llevar muy bien con el chocolate. Y, para muestra, las recetas que te proponemos a continuación.
Recetas con mantequilla de cacahuete y chocolate para chuparse los dedos

Con una composición bastante básica, a base de cacahuete, simplemente tostado o mezclado con algún ingrediente dulce o salado, y con un poco de aceite (que suele ser usado a modo de aglutinante), es cierto que la mantequilla de cacahuete se caracteriza por ser bastante rica en calorías, en torno a 600 calorías por cada 100 gramos. Aunque menos que la mantequilla en las mismas proporciones (750 calorías por cada 100 gramos de producto).

Eso sí, debemos recordar desde un primer momento que la mantequilla de cacahuete continúa siendo una sustancia grasa, pero no carece de interés para la salud, gracias a su composición nutricional.

Además, en la cocina puede convertirse en el ingrediente ideal para una amplia variedad de recetas de postre con chocolate.

Brownies de chocolate con mantequilla de cacahuete

Ingredientes:
  • 200 g de chocolate negro
  • 225 g de mantequilla de cacahuete crujiente
  • 3 huevos
  • 280 g de azúcar moreno
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
Elaboración:En primer lugar, reservamos 50 gramos de mantequilla de cacahuete y 50 gramos de chocolate negro. Precalentamos el horno a 180 ºC y forramos un molde para hornear cuadrado de 20 centímetros con papel de horno.Derretimos suavemente la mantequilla restante, el chocolate negro partido en trozos y el azúcar en una cacerola, removiendo ocasionalmente, hasta que el azúcar se haya derretido. Transferimos a un tazón y dejamos que se enfríe un poco. Apagamos el fuego y utilizamos una cuchara de manera para batir los huevos en un cuenco grande. Añadimos la harina, mezclamos bien y lo vertemos en el molde. Derretimos la mantequilla de cacahuete reservada en el microondas durante 45 segundos. Luego procedemos a rociarla sobre el brownie. Introducimos en el horno y horneamos durante 30 a 25 minutos, hasta que tenga costra.Derretimos el chocolate negro reservado, rociamos sobre el brownie y, finalmente, dejamos enfriar completamente antes de cortarlo en cuadrados.

Batido de mantequilla de cacahuete y cacao

Ingredientes: Elaboración:Pelamos el plátano y lo cortamos en varios trozos. Introducimos luego todos los ingredientes en el vaso de la batidora, o del procesador de alimentos, y lo batimos o procesamos todo muy bien, hasta que quede bien suave. Finalmente, vertemos en vasos y disfrutamos.

Bizcochitos de mantequilla de cacahuete y chocolate

Ingredientes:
  • 250 g de harina
  • 150 g de chocolate negro
  • 250 g de mantequilla de cacahuete
  • 100 g de azúcar
  • 100 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 200 g de azúcar moreno
Elaboración:Precalentamos el horno a 190 ºC. Ponemos la mantequilla de cacahuete, ambos azúcares, y la vainilla en un cuenco grande, y batimos muy bien hasta que esté pálido y esponjoso. Batimos el huevo. Añadimos la harina, el bicarbonato y una pizca de sal. Procedemos a mezclarlo todo muy bien con una espátula.Formamos ahora trozos de masa del tamaño de una pelota de golf, y presionamos la masa en los orificios de moldes para muffins (12 en total), dejando que la masa forme una especie de taza, en el fondo y a los lados. Introducimos en el horno y horneamos durante 15 minutos, hasta que se haya dorado. Es normal que la masa se hunda mientras se hornea. Luego, dejamos que se enfríe completamente.Troceamos el chocolate en un tazón y derretimos en el microondas hasta que esté suave. Retiramos con cuidado los bizcochitos de los moldes, vertemos una cucharadita de mantequilla de cacahuetes en el centro de cada una, y cubrimos con el chocolate derretido. Dejamos enfriar completamente, durante aproximadamente una hora, hasta que el chocolate cuaje.

Galletas de mantequilla de cacahuete con chips de chocolate

Ingredientes:
  • 200 g de mantequilla de cacahuete
  • 170 g de azúcar glas
  • 1 huevo
  • Chips de chocolate al gusto
  • ¼ cucharadita de sal
Elaboración:Precalentamos el horno a 180 ºC. Cubrimos 2 bandejas grandes para hornear con papel pergamino.Ponemos la mantequilla de cacahuete y el azúcar glas en un cuenco. Añadimos la sal y mezclamos bien con la ayuda de una cuchara de madera. Agregamos el huevo y los chips de chocolate, y volvemos a mezclar de nuevo, hasta que se forme una masa.Separamos los trozos de masa en bolas pequeñas, y las colocamos, bien separadas, en las bandejas. Luego, con la ayuda del dorso de un tenedor, las aplastamos un poco. Introduce en el horno y hornea durante 10 a 12 minutos, hasta que los bordes se hayan dorado pero continúen pálidos por dentro. Luego, retira del horno y deja que se enfríen por completo.

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