Revista Mía

Recetas con mantequilla de cacahuete y chocolate para chuparse los dedos

De sabor característico y textura particular, la mantequilla de cacahuete se puede llevar muy bien con el chocolate. Y, para muestra, las recetas que te proponemos a continuación.

Con una composición bastante básica, a base de cacahuete, simplemente tostado o mezclado con algún ingrediente dulce o salado, y con un poco de aceite (que suele ser usado a modo de aglutinante), es cierto que la mantequilla de cacahuete se caracteriza por ser bastante rica en calorías, en torno a 600 calorías por cada 100 gramos. Aunque menos que la mantequilla en las mismas proporciones (750 calorías por cada 100 gramos de producto).
Eso sí, debemos recordar desde un primer momento que la mantequilla de cacahuete continúa siendo una sustancia grasa, pero no carece de interés para la salud, gracias a su composición nutricional.
Además, en la cocina puede convertirse en el ingrediente ideal para una amplia variedad de recetas de postre con chocolate.
tracking