Ficha
Tiempo de preparación min
Tiempo de preparación 121min
Tiempo de cocción min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 4 yemas
- 2 claras de huevo
- 100 g de azúcar
- 200 g de bizcochos savoiardi o tipo soletilla
- 400 g de queso mascarpone
- 175 ml de café expreso
- Licor Amaretto al gusto (se puede usar también brandy o licor de avellanas)
- Cacao en polvo sin azúcar para decorar
Preparación
Preparar el café en cafetera italiana
En un bol grande mezclar las yemas de huevo con el azúcar y batir bien hasta que ligue
Después añadir el queso mascarpone y batir de nuevo
En otro bol, montar las claras a punto de nieve con la batidora de varillas y reservar
Mezclar el café expreso con el licor de amaretto
Empapar los bizcochos y colocarlos en una bandeja en fila
Cubrirlos con la mezcla de mascarpone
Colocar otra capa de bizcocho empapado sobre la primera y volver a cubrir con otra capa de mezcla de mascarpone
Repetir el proceso una tercera capa si nuestro molde es alto
Espolvorear en cacao en polvo para decorar y dejar enfriar en la nevera por lo menos 3 horas
Consejos y apuntes: El tiramisú es un postre originario de la cocina italiana y uno de sus dulces más exportados
Se elabora con bizcochos savoiardi pero si no encuentras puedes prepararlo con bizcochos tipo soletilla
Lo que sí es importante es que el queso sea mascarpone
En este caso lo hemos montado sobre una bandeja y el corte más tradicional es el cuadrado pero puedes hacerlo en molde redondo y servirlo con corte de tarta
Si buscas una presentación más original, puedes hacerlo en vasitos individuales de cristal donde se ven todas las capas
Como acompañamiento le va perfecto un helado de vainilla o de chocolate, así como fruta fresca como fresas