Tiramisú

Aprende a preparar un delicioso tiramisú paso paso y descubre diferentes ideas para presentarlo.
Receta Tiramisú

Ficha 

Tiempo de preparación min

Tiempo de preparación 121min

Tiempo de cocción min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 4 yemas
  • 2 claras de huevo
  • 100 g de azúcar
  • 200 g de bizcochos  savoiardi o tipo soletilla
  • 400 g de queso mascarpone
  • 175 ml de café expreso
  • Licor Amaretto al gusto (se puede usar también brandy o licor de avellanas)
  • Cacao en polvo sin azúcar para decorar

Preparación

Preparar el café en cafetera italiana

En un bol grande mezclar las yemas de huevo con el azúcar y batir bien hasta que ligue

Después añadir el queso mascarpone y batir de nuevo

En otro bol, montar las claras a punto de nieve con la batidora de varillas y reservar

Mezclar el café expreso con el licor de amaretto

Empapar los bizcochos y colocarlos en una bandeja en fila

Cubrirlos con la mezcla de mascarpone

Colocar otra capa de bizcocho empapado sobre la primera y volver a cubrir con otra capa de mezcla de mascarpone

Repetir el proceso una tercera capa si nuestro molde es alto

Espolvorear en cacao en polvo para decorar y dejar enfriar en la nevera por lo menos 3 horas

Consejos y apuntes: El tiramisú es un postre originario de la cocina italiana y uno de sus dulces más exportados

Se elabora con bizcochos savoiardi pero si no encuentras puedes prepararlo con bizcochos tipo soletilla

Lo que sí es importante es que el queso sea mascarpone

En este caso lo hemos montado sobre una bandeja y el corte más tradicional es el cuadrado pero puedes hacerlo en molde redondo y servirlo con corte de tarta

Si buscas una presentación más original, puedes hacerlo en vasitos individuales de cristal donde se ven todas las capas

Como acompañamiento le va perfecto un helado de vainilla o de chocolate, así como fruta fresca como fresas

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