En el fascinante mundo de las opciones culinarias, hay combinaciones que sorprenden. Uno de esos descubrimientos es el pastel de soja y pera, una fusión única que combina la versatilidad de la soja con la dulzura natural de las peras. En este viaje gastronómico, exploraremos los sabores, texturas y beneficios nutricionales de esta deliciosa creación. ¡Prepárate para sumergirte en un festín de aromas y sabores que transformarán tu concepto de los postres!
Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- -3 huevos, separadas las claras de las yemas-4 cuch. de aceite de girasol-2 yogures de soja-60 g de azúcar integral de caña-60 g de harina de soja-60 g de harina de trigo-1 cucharadita de bicarbonato.
- Para las peras:-1 kg de peras-2 cuch. de agua-1 cuch. de azúcar integral de caña-unas gotas de zumo de limón-1 rama de canela.
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Engrasar con aceite un molde de cake (de 11 x 21 cm) y espolvorear ligeramente con harina
Batir las yemas con el aceite y 1 yogur, añadir el azúcar
Tamizar la harina con el bicarbonato e incorporar la mezcla de yogur y huevo, removiendo pero sin batir
Por último, y poco a poco, agregar las claras montadas a punto de nieve
Verter en el molde y hornear de 30 a 35 minutos
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirar las semillas
Ponerlas en una cacerola junto con el resto de los ingredientes y cocer a fuego lento, con el recipiente tapado, hasta que estén blandas (pero que no se deshagan)
Retirar del fuego y dejar entibiar
Desmoldar el bizcocho, dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cortarlo en porciones
Extender una cucharada de yogur por encima y servirlo con las peras cocidas
Napar con su jugo
Si se desea, se puede espolvorear con canela molida