Dulce innovación: descucbre el pastel de soja y pera

En el fascinante mundo de las opciones culinarias, hay combinaciones que sorprenden. Uno de esos descubrimientos es el pastel de soja y pera, una fusión única que combina la versatilidad de la soja con la dulzura natural de las peras. En este viaje gastronómico, exploraremos los sabores, texturas y beneficios nutricionales de esta deliciosa creación. […]
Pastel de soja y pera

En el fascinante mundo de las opciones culinarias, hay combinaciones que sorprenden. Uno de esos descubrimientos es el pastel de soja y pera, una fusión única que combina la versatilidad de la soja con la dulzura natural de las peras. En este viaje gastronómico, exploraremos los sabores, texturas y beneficios nutricionales de esta deliciosa creación. ¡Prepárate para sumergirte en un festín de aromas y sabores que transformarán tu concepto de los postres!

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 30min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • -3 huevos, separadas las claras de las yemas-4 cuch. de aceite de girasol-2 yogures de soja-60 g de azúcar integral de caña-60 g de harina de soja-60 g de harina de trigo-1 cucharadita de bicarbonato.
  • Para las peras:-1 kg de peras-2 cuch. de agua-1 cuch. de azúcar integral de caña-unas gotas de zumo de limón-1 rama de canela.

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Engrasar con aceite un molde de cake (de 11 x 21 cm) y espolvorear ligeramente con harina

Batir las yemas con el aceite y 1 yogur, añadir el azúcar

Tamizar la harina con el bicarbonato e incorporar la mezcla de yogur y huevo, removiendo pero sin batir

Por último, y poco a poco, agregar las claras montadas a punto de nieve

Verter en el molde y hornear de 30 a 35 minutos

Pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirar las semillas

Ponerlas en una cacerola junto con el resto de los ingredientes y cocer a fuego lento, con el recipiente tapado, hasta que estén blandas (pero que no se deshagan)

Retirar del fuego y dejar entibiar

Desmoldar el bizcocho, dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cortarlo en porciones

Extender una cucharada de yogur por encima y servirlo con las peras cocidas

Napar con su jugo

Si se desea, se puede espolvorear con canela molida

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