Pastel ligero de soja y pera
El único alimento que no engorda es el que se queda en el plato, como decía el doctor Grande Covián, especialista en nutrición. Así que si eres incapaz de renunciar al postre pero quieres ponerte en forma...
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- -3 huevos, separadas las claras de las yemas-4 cuch. de aceite de girasol-2 yogures de soja-60 g de azúcar integral de caña-60 g de harina de soja-60 g de harina de trigo-1 cucharadita de bicarbonato.
- Para las peras:-1 kg de peras-2 cuch. de agua-1 cuch. de azúcar integral de caña-unas gotas de zumo de limón-1 rama de canela.
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Engrasar con aceite un molde de cake (de 11 x 21 cm) y espolvorear ligeramente con harina
Batir las yemas con el aceite y 1 yogur, añadir el azúcar
Tamizar la harina con el bicarbonato e incorporar la mezcla de yogur y huevo, removiendo pero sin batir
Por último, y poco a poco, agregar las claras montadas a punto de nieve
Verter en el molde y hornear de 30 a 35 minutos
Pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirar las semillas
Ponerlas en una cacerola junto con el resto de los ingredientes y cocer a fuego lento, con el recipiente tapado, hasta que estén blandas (pero que no se deshagan)
Retirar del fuego y dejar entibiar
Desmoldar el bizcocho, dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cortarlo en porciones
Extender una cucharada de yogur por encima y servirlo con las peras cocidas
Napar con su jugo
Si se desea, se puede espolvorear con canela molida