Revista Mía

Pastel ligero de soja y pera

El único alimento que no engorda es el que se queda en el plato, como decía el doctor Grande Covián, especialista en nutrición. Así que si eres incapaz de renunciar al postre pero quieres ponerte en forma...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -3 huevos, separadas las claras de las yemas-4 cuch. de aceite de girasol-2 yogures de soja-60 g de azúcar integral de caña-60 g de harina de soja-60 g de harina de trigo-1 cucharadita de bicarbonato.
  • Para las peras:-1 kg de peras-2 cuch. de agua-1 cuch. de azúcar integral de caña-unas gotas de zumo de limón-1 rama de canela.

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Engrasar con aceite un molde de cake (de 11 x 21 cm) y espolvorear ligeramente con harina

Batir las yemas con el aceite y 1 yogur, añadir el azúcar

Tamizar la harina con el bicarbonato e incorporar la mezcla de yogur y huevo, removiendo pero sin batir

Por último, y poco a poco, agregar las claras montadas a punto de nieve

Verter en el molde y hornear de 30 a 35 minutos

Pelar las peras, cortarlas en cuartos y retirar las semillas

Ponerlas en una cacerola junto con el resto de los ingredientes y cocer a fuego lento, con el recipiente tapado, hasta que estén blandas (pero que no se deshagan)

Retirar del fuego y dejar entibiar

Desmoldar el bizcocho, dejar que se enfríe a temperatura ambiente y cortarlo en porciones

Extender una cucharada de yogur por encima y servirlo con las peras cocidas

Napar con su jugo

Si se desea, se puede espolvorear con canela molida

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