Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 30min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 200 g de chocolate negro
- 4 huevos
- 150 g de mantequilla
- 125 g de almendra en polvo
- 150 g de azúcar
- 2 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo.
- Para la cobertura:
- 3 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 200 g de chocolate negro
- 75 g de mantequilla
- 2 cucharadas de nata líquida
- 2 cucharadas de azúcar glas.
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Mientras, trocear el chocolate y ponerlo en un bol de cristal con 130 g de mantequilla
Fundir al baño maría o bien en el microondas (unos 3/4 minutos)
Cascar los huevos y separar las yemas de las claras
En un bol, batir las yemas con el azúcar hasta que se blanqueen; agregar el chocolate fundido y mezclar con varillas de globo
Agregar la harina tamizada con la levadura, remover e incorporar la almendra en polvo
Volver a mezclar bien
Montar las claras a punto de nieve firme
Incorporarlas a la crema de chocolate con movimientos envolventes hasta conseguir una masa lisa
Verter en un molde redondo engrasado y enharinado
Meter en el horno durante 30 minutos
Dejar enfriar sobre una rejilla 5 minutos y desmoldar
Derretir la mermelada de albaricoque en un cazo al fuego con un poquito de agua; colar
Pintar el bizcocho con la mermelada
Fundir el chocolate de cobertura con la mantequilla y la nata removiendo para conseguir una crema lisa
Extender una capa gruesa con la espátula por encima y los lados del bizcocho
Meter la tarta en la nevera para que se enfríe y solidifique la cobertura
Mantener en frío hasta el momento de servir