Revista Mía

‘Brownie’ de ciruela y almendra

¿Un brownie que no engorda (casi)? Sí, aquí lo tienes. Es una opción sometida a un cambio más saludable pero que puede endulzarte del mimso modo la vida.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -200 g de ciruelas pasas, sin hueso-3 yemas de huevo-4 cucharadas de aceite de girasol-120 g de harina integral de trigo-50 g de cacao en polvo sin azúcar-1 cucharadita de bicarbonato-100 + 20 g de almendra troceada (no molida)-6 claras de huevo-Una pizca de sal

Preparación

1-Aceitar ligeramente un molde cuadrado de 20 cm de lado x 5 cm de alto

2- Poner en remojo las ciruelas 15 min

Picarlas fino

3- Batir las yemas; añadir las ciruelas, incorporar el aceite y mezclar

Tamizar la harina con el cacao y el bicarbonato

Unir poco a poco a la crema de ciruelas y agregar la almendra troceada

Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la masa removiendo suavemente

4- Verter en el molde y hornear 40 minutos a 180 ºC

5- Dejar enfriar, cortar en cuadrados y espolvorear con cacao y almendra

tracking