Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 30min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
-200 g de ciruelas pasas, sin hueso-3 yemas de huevo-4 cucharadas de aceite de girasol-120 g de harina integral de trigo-50 g de cacao en polvo sin azúcar-1 cucharadita de bicarbonato-100 + 20 g de almendra troceada (no molida)-6 claras de huevo-Una pizca de sal
Preparación
1-Aceitar ligeramente un molde cuadrado de 20 cm de lado x 5 cm de alto
2- Poner en remojo las ciruelas 15 min
Picarlas fino
3- Batir las yemas; añadir las ciruelas, incorporar el aceite y mezclar
Tamizar la harina con el cacao y el bicarbonato
Unir poco a poco a la crema de ciruelas y agregar la almendra troceada
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la masa removiendo suavemente
4- Verter en el molde y hornear 40 minutos a 180 ºC
5- Dejar enfriar, cortar en cuadrados y espolvorear con cacao y almendra