‘Brownie’ de ciruela y almendra
¿Un brownie que no engorda (casi)? Sí, aquí lo tienes. Es una opción sometida a un cambio más saludable pero que puede endulzarte del mimso modo la vida.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- -200 g de ciruelas pasas, sin hueso-3 yemas de huevo-4 cucharadas de aceite de girasol-120 g de harina integral de trigo-50 g de cacao en polvo sin azúcar-1 cucharadita de bicarbonato-100 + 20 g de almendra troceada (no molida)-6 claras de huevo-Una pizca de sal
Preparación
1-Aceitar ligeramente un molde cuadrado de 20 cm de lado x 5 cm de alto
2- Poner en remojo las ciruelas 15 min
Picarlas fino
3- Batir las yemas; añadir las ciruelas, incorporar el aceite y mezclar
Tamizar la harina con el cacao y el bicarbonato
Unir poco a poco a la crema de ciruelas y agregar la almendra troceada
Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal e incorporarlas a la masa removiendo suavemente
4- Verter en el molde y hornear 40 minutos a 180 ºC
5- Dejar enfriar, cortar en cuadrados y espolvorear con cacao y almendra