Mousse de helado de moras
Hoy te traemos un placer helado con textura de mousse y el toque ácido de la mora. Y es que no hay comida que se precie en verano sin un refrescante postre.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 15 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- • 400 g de moras• 4 cucharadas de azúcar• 350 dl de nata• 40 g de merengues• Azúcar glas.
Preparación
1- Poner las moras en un cazo junto con el azúcar y cocer 5 minutos a fuego moderado, hasta que la fruta empiece a abrirse
2- Pasar por la batidora y colar para conseguir una salsa
Dejar enfriar 30 minutos
3- Montar la nata y añadir azúcar glas al gusto; batir durante unos minutos
Machacar o triturar los merengues y mezclarlos con la nata ya montada
Agregar la salsa de moras, reservando un poco para decorar al final
Mezclar todo con movimientos envolventes
4- Pasar la mezcla a copas individuales y dejar en el congelador durante 1 hora
5- En el momento de servir la mousse, decorarla por encima con una mora y un chorrito de salsa y con un barquillo