Revista Mía

Mousse de helado de moras

Hoy te traemos un placer helado con textura de mousse y el toque ácido de la mora. Y es que no hay comida que se precie en verano sin un refrescante postre.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • • 400 g de moras• 4 cucharadas de azúcar• 350 dl de nata• 40 g de merengues• Azúcar glas.

Preparación

1- Poner las moras en un cazo junto con el azúcar y cocer 5 minutos a fuego moderado, hasta que la fruta empiece a abrirse

2- Pasar por la batidora y colar para conseguir una salsa

Dejar enfriar 30 minutos

3- Montar la nata y añadir azúcar glas al gusto; batir durante unos minutos

Machacar o triturar los merengues y mezclarlos con la nata ya montada

Agregar la salsa de moras, reservando un poco para decorar al final

Mezclar todo con movimientos envolventes

4- Pasar la mezcla a copas individuales y dejar en el congelador durante 1 hora

5- En el momento de servir la mousse, decorarla por encima con una mora y un chorrito de salsa y con un barquillo

tracking