Mousse de helado de moras

Hoy te traemos un placer helado con textura de mousse y el toque ácido de la mora. Y es que no hay comida que se precie en verano sin un refrescante postre.
Mousse de Helado de Moras

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 90min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

• 400 g de moras• 4 cucharadas de azúcar• 350 dl de nata• 40 g de merengues• Azúcar glas.

Preparación

1- Poner las moras en un cazo junto con el azúcar y cocer 5 minutos a fuego moderado, hasta que la fruta empiece a abrirse

2- Pasar por la batidora y colar para conseguir una salsa

Dejar enfriar 30 minutos

3- Montar la nata y añadir azúcar glas al gusto; batir durante unos minutos

Machacar o triturar los merengues y mezclarlos con la nata ya montada

Agregar la salsa de moras, reservando un poco para decorar al final

Mezclar todo con movimientos envolventes

4- Pasar la mezcla a copas individuales y dejar en el congelador durante 1 hora

5- En el momento de servir la mousse, decorarla por encima con una mora y un chorrito de salsa y con un barquillo

Recomendamos en