Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 90min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
• 400 g de moras• 4 cucharadas de azúcar• 350 dl de nata• 40 g de merengues• Azúcar glas.
Preparación
1- Poner las moras en un cazo junto con el azúcar y cocer 5 minutos a fuego moderado, hasta que la fruta empiece a abrirse
2- Pasar por la batidora y colar para conseguir una salsa
Dejar enfriar 30 minutos
3- Montar la nata y añadir azúcar glas al gusto; batir durante unos minutos
Machacar o triturar los merengues y mezclarlos con la nata ya montada
Agregar la salsa de moras, reservando un poco para decorar al final
Mezclar todo con movimientos envolventes
4- Pasar la mezcla a copas individuales y dejar en el congelador durante 1 hora
5- En el momento de servir la mousse, decorarla por encima con una mora y un chorrito de salsa y con un barquillo