‘Soufflé’ frío de melocotón
Un helado casero -con leche, huevo, azúcar y nata- o un sorbete de fruta es un apetitoso aporte de energía, nutrientes y vitaminas, algo muy a tener en cuenta con los niños (y además, les encantará).
Ficha
- Tiempo de preparación + de dos horas
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- - 750 g de melocotones- 1 limón- 170 g de azúcar- 3 clavos de olor- 1 litro de agua.Para el merengue:- 200 g de azúcar- 1/2 taza de agua- 120 ml de nata- 3 claras de huevo a temperatura ambiente
Preparación
1- Pelar el limón y reservar la piel
Exprimirlo para obtener su zumo
2- En un cazo hondo, poner la piel de limón, el azúcar, los clavos y el agua
Dejar cocer 2 min y retirar del fuego
3- Agregar el zumo de limón y remover
Incorporar los melocotones, pelados, deshuesados y cortados por la mitad
4- Tapar el cazo, volver a poner sobre el fuego y cocer 15 min, hasta que estén tiernos
5- Retirarlos con una espumadera, colar el jarabe y reservar 1/2 taza
6- Triturar los melocotones en la batidora con el jarabe reservado hasta obtener un puré y dejar enfriar
7- Para el merengue, preparar un almíbar espeso con el agua y el azúcar
8- Batir las claras e incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta obtener un merengue bien denso
9- Mezclar con la nata previamente montada y el puré de melocotón
10- Preparar 4 moldes pegando una tira de plástico duro a su alrededor, dejando que sobresalga de 2 a 3 cm
Rellenar con la crema y congelar al menos 6 horas
11- Antes de servir, retirar el plástico y decorar con láminas de melocotón, unas almendras trituradas y caramelo