Revista Mía

‘Soufflé’ frío de melocotón

Un helado casero -con leche, huevo, azúcar y nata- o un sorbete de fruta es un apetitoso aporte de energía, nutrientes y vitaminas, algo muy a tener en cuenta con los niños (y además, les encantará).

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • - 750 g de melocotones- 1 limón- 170 g de azúcar- 3 clavos de olor- 1 litro de agua.Para el merengue:- 200 g de azúcar- 1/2 taza de agua- 120 ml de nata- 3 claras de huevo a temperatura ambiente

Preparación

1- Pelar el limón y reservar la piel

Exprimirlo para obtener su zumo

2- En un cazo hondo, poner la piel de limón, el azúcar, los clavos y el agua

Dejar cocer 2 min y retirar del fuego

3- Agregar el zumo de limón y remover

Incorporar los melocotones, pelados, deshuesados y cortados por la mitad

4- Tapar el cazo, volver a poner sobre el fuego y cocer 15 min, hasta que estén tiernos

5- Retirarlos con una espumadera, colar el jarabe y reservar 1/2 taza

6- Triturar los melocotones en la batidora con el jarabe reservado hasta obtener un puré y dejar enfriar

7- Para el merengue, preparar un almíbar espeso con el agua y el azúcar

8- Batir las claras e incorporar el almíbar en forma de hilo sin dejar de batir hasta obtener un merengue bien denso

9- Mezclar con la nata previamente montada y el puré de melocotón

10- Preparar 4 moldes pegando una tira de plástico duro a su alrededor, dejando que sobresalga de 2 a 3 cm

Rellenar con la crema y congelar al menos 6 horas

11- Antes de servir, retirar el plástico y decorar con láminas de melocotón, unas almendras trituradas y caramelo

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