Revista Mía

Galletitas de la fortuna

Masé Bofill,  profesora de la escuela de cocina Alambique, nos da esta receta, un dulce muy fácil de hacer que, además de rico, es divertidísimo.

Consejo:

Una vez sacadas del horno hay que trabajar rápido e incluir los papelitos y doblarlas mientras estén calientes.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 1 hora 30 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 2 claras de huevos grandes- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla- 40 g de aceite de girasol- 60 g de harina de trigo- 1 1/2 cucharadita de maicena- 1/2 cucharadita de sal- 100 g de azúcar granulado- 15 ml de agua- Colorante alimentario (opcional)

Preparación

Preparar unos papelitos de unos 10 x 1 cm y escribir los textos deseados

Doblarlos por la mitad

Mientras, calentar el horno a 160 ºC y forrar una bandeja con papel vegetal

Batir las claras con el extracto de vainilla y el aceite, pero sin llegar a alcanzar el punto de nieve

En otro recipiente mezclar la harina, la maicena, sal y azúcar

Finalmente, añadir el agua

Unir las dos mezclas preparadas (harina y clara) y trabajar hasta obtener una masa homogénea, que se desprenda fácilmente de la cuchara (no debe quedar muy líquida)

Incorporar el colorante

Tapar y dejar reposar 10 minutos

Pintar 2 círculos de 8 cm de diámetro sobre el papel vegetal

Poner encima el silpat

Verter un poco de masa sobre los círculos y extender hasta darles la forma redonda

Meter en el horno de 6 a 8 minutos, hasta que se dore la superficie de la galleta

Sacar las galletas del horno

Despegarlas del silpat y disponerlas sobre un paño

Poner el papelito del deseo en medio de la galleta y doblarla para formar una media luna; apretar los bordes para sellarlos

Darles un último doblado utilizando el borde de una taza

Disponer las galletas en un molde para minimuffins y dejar enfriar del todo

tracking