Galletitas de la fortuna
Masé Bofill, profesora de la escuela de cocina Alambique, nos da esta receta, un dulce muy fácil de hacer que, además de rico, es divertidísimo.
Consejo:
Una vez sacadas del horno hay que trabajar rápido e incluir los papelitos y doblarlas mientras estén calientes.
Ficha
- Tiempo de preparación 1 hora 30 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones -
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- - 2 claras de huevos grandes- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla- 40 g de aceite de girasol- 60 g de harina de trigo- 1 1/2 cucharadita de maicena- 1/2 cucharadita de sal- 100 g de azúcar granulado- 15 ml de agua- Colorante alimentario (opcional)
Preparación
Preparar unos papelitos de unos 10 x 1 cm y escribir los textos deseados
Doblarlos por la mitad
Mientras, calentar el horno a 160 ºC y forrar una bandeja con papel vegetal
Batir las claras con el extracto de vainilla y el aceite, pero sin llegar a alcanzar el punto de nieve
En otro recipiente mezclar la harina, la maicena, sal y azúcar
Finalmente, añadir el agua
Unir las dos mezclas preparadas (harina y clara) y trabajar hasta obtener una masa homogénea, que se desprenda fácilmente de la cuchara (no debe quedar muy líquida)
Incorporar el colorante
Tapar y dejar reposar 10 minutos
Pintar 2 círculos de 8 cm de diámetro sobre el papel vegetal
Poner encima el silpat
Verter un poco de masa sobre los círculos y extender hasta darles la forma redonda
Meter en el horno de 6 a 8 minutos, hasta que se dore la superficie de la galleta
Sacar las galletas del horno
Despegarlas del silpat y disponerlas sobre un paño
Poner el papelito del deseo en medio de la galleta y doblarla para formar una media luna; apretar los bordes para sellarlos
Darles un último doblado utilizando el borde de una taza
Disponer las galletas en un molde para minimuffins y dejar enfriar del todo