Revista Mía

Cupcakes de violetas

Están de moda y con razón, ya que los cupcakes están deliciosos, jugosos y sabrosos. Además, su aspecto es tan increíble que ¡entran por los ojos! Aunque se pusieron de moda...

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 45 min
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • -115 gr de mantequilla a temperatura ambiente-220 gr de azúcar blanco-3 huevos-200 gr de harina-1 cucharadita y media de levadura Royal-120 ml de leche-1 cucharadita de extracto de vainillaPara la buttercream:-250 gr de mantequilla a temperatura ambiente-325 gr de azúcar glas-1 cucharadita de extracto de vainilla-2-3 cucharadas de leche-Colorante alimentario de color violeta (o mezcla de rojo y azul).

Preparación

Lo primero es poner a remojo 200gr de caramelos de violeta en 50 ml de agua

Tardarán un par de horas en deshacerse del todo

Cuando esté podemos empezar la receta

Precalentamos el horno a 180 grados (160 grados si es de ventilador)

Batimos bien la mantequilla con el azúcar y añadimos los huevos, uno o a uno, batiendo hasta que se incorporen

En un recipiente aparte tamizamos la harina y añadimos la levadura química

Agregamos la mitad de esta harina a la mezcla de huevo, azúcar y mantequilla, y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore bien

Añadimos la leche mezclada con el extracto de vainilla y batimos de nuevo

Añadimos el sirope que fabricamos al principio de caramelo de violeta

Añadimos la otra mitad de la harina y batimos hasta que la mezcla esté bien ligada

Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel y repartimos la mezcla, llenándolas algo más de 2/3

Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio

Para hacer la buttercream:Mezclamos en un bol el azúcar glas junto con la mantequilla, el extracto de vainilla y la leche

Se bate un minuto a velocidad baja y otros cinco a velocidad media-alta

El buttercream se volverá muy cremoso y casi blanco

Es el momento de poner el colorante y mezclar unos segundos

Esta buttercream se mete en una manga pastelera con boquilla rizada intermedia y se decoran con ella las magdalenas que deben estar ya frías

Apoyamos el pico de la manga bien perpendicular al cupcake y apretando la manga de manera uniforme vamos haciendo círculos

Empezamos de fuera hacía dentro y vamos haciendo círculos concéntricos hasta acabar con un ‘capirote’ en el centro

Se adorna el cupcake con un caramelo de violeta

Y ¡ya está! 

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