Revista Mía

Tarta de crema de moka

No esperes a celebrar algo especial o tener invitados para hacer una tarta; sobre todo, si en casa os gusta el dulce a todos.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • Para el bizcocho:-3 huevos-4 cuch. de azúcar-4 cuch. de harina.Crema de moca:-200 g de margarina-2 yemas-3 cuch. de azúcar glas-1 cuch. de café soluble.Almíbar:-110 g de azúcar-1 cuch. de café soluble-licor de café (opcional)

Preparación

1- Para hacer el bizcocho, batir los huevos con el azúcar hasta que se blanqueen

Añadir la harina, tamizándola por un colador, muy despacio

Verter en un molde redondo untado con margarina y espolvoreado con harina

2- Hornear a temperatura media (180 ºC) durante 30 minutos

Sacar y dejar enfriar a temperatura ambiente sobre una rejilla

3- Hacer la crema batiendo las yemas de huevo con el azúcar glas

Añadir la margarina ablandada a temperatura ambiente y el café soluble

Seguir batiendo hasta conseguir una mezcla espumosa

Dejar enfriar en la nevera

4- Preparar un almíbar claro con el azúcar, 200 ml de agua y la cucharada de café soluble (se puede agregar un poco de licor de café si es para adultos)

5- Partir el bizcocho en dos

Embeber el bizcocho con el almíbar

6- Disponer una capa de bizcocho en el fondo del molde, cubrirla con una buena cantidad de crema de moca y tapar con la segunda capa de bizcocho

Extender crema por los bordes, y por encima formando picos

7- Espolvorear con crocanti, almendras, avellanas, guirlache picado o chocolate rallado

8- Reservar en la nevera al menos durante 4 horas antes de servir

Adornar con caramelo

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