Tarta melosa de chocolate
¿Te gustan las tartas cremosas? Esta es perfecta para ti, el chocolate se quedan realmente cremoso, para darle un toque final diferente prueba a espolvorear unas nueces picadas por encima.
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 1 hora
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 y 1/2 tazas de aceite
- 1 y1/2 tazas de leche fresca cortada con 2 cucharadas de vinagre
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3 tazas de harina (125 g por taza)
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 1 taza de cacao en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 2 y 1/2 tazas de azúcar.
- Para el baño de chocolate:
- 1 lata pequeña de leche condensada
- 200 g de chocolate negro rallado
Preparación
Precalentar el horno a 180 ºC
Enmantequillar un molde de 23 cm de diámetro y luego enharinarlo ligeramente
Con una cuchara de madera, mezclarlos huevos con el aceite, la leche cortada y la vainilla
Tamizar la harina con el bicarbonato, el cacao y la sal; incorporar a la preparación anterior
Agregar el azúcar de golpe y mover rápidamente (el bizcocho saldrá meloso si no se modifica el orden de los ingredientes)
Hornearlo durante 1 hora a 180 ºC
Cubrir con papel de aluminio cuando suba para evitar que se queme, si es necesario
Calentar la leche condensada en una olla honda
Dejar que hierva, removiéndola sin cesar con una cuchara de madera
Agregar el chocolate rallado; dar vueltas hasta que se funda y adquiera un punto cremoso
Después, retirarlo del fuego
Bañar la tarta con la preparación anterior mientras esté caliente o, si se prefiere, cuando se haya enfriado
Para esta segunda opción, pasarla a una manga pastelera con boquilla redonda para formar hondas