Revista Mía

Tarta melosa de chocolate

¿Te gustan las tartas cremosas? Esta es perfecta para ti, el chocolate se quedan realmente cremoso, para darle un toque final diferente prueba a espolvorear unas nueces picadas por encima.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 1 hora
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 1 y 1/2 tazas de aceite
  • 1 y1/2 tazas de leche fresca cortada con 2 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 3 tazas de harina (125 g por taza)
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 taza de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 y 1/2 tazas de azúcar.
  • Para el baño de chocolate:
  • 1 lata pequeña de leche condensada
  • 200 g de chocolate negro rallado

Preparación

Precalentar el horno a 180 ºC

Enmantequillar un molde de 23 cm de diámetro y luego enharinarlo ligeramente

Con una cuchara de madera, mezclarlos huevos con el aceite, la leche cortada y la vainilla

Tamizar la harina con el bicarbonato, el cacao y la sal; incorporar a la preparación anterior

Agregar el azúcar de golpe y mover rápidamente (el bizcocho saldrá meloso si no se modifica el orden de los ingredientes)

Hornearlo durante 1 hora a 180 ºC

Cubrir con papel de aluminio cuando suba para evitar que se queme, si es necesario

Calentar la leche condensada en una olla honda

Dejar que hierva, removiéndola sin cesar con una cuchara de madera

Agregar el chocolate rallado; dar vueltas hasta que se funda y adquiera un punto cremoso

Después, retirarlo del fuego

Bañar la tarta con la preparación anterior mientras esté caliente o, si se prefiere, cuando se haya enfriado

Para esta segunda opción, pasarla a una manga pastelera con boquilla redonda para formar hondas

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