Revista Mía

Pudin de naranja y cacao

De Inglaterra nos llega el pudin, un plato que resulta de cocer una masa que podía ser tanto dulce como salada. Puedes servir el pudín sobre unas natillas o una crema inglesa ligera. Será un complemento perfecto.

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción 2 horas
  • Porciones -
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 300 gr de azúcar morena
  • 2-3 naranjas
  • 200 g de mantequilla
  • 3 cucharadas de mermelada de naranja
  • Ralladura de la piel de una naranja
  • 3 huevos batidos
  • 1 cucharada de agua de azahar
  • 150 g de harina
  • 50 g de cacao
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 150 g de dátiles troceados
  • Crema inglesa o natillas (opcional).

Preparación

Preparar un almíbar con 150 ml de agua y 100 g de azúcar morena

Cortar cada naranja en 6 rodajas finas, sumergirlas en el almíbar y cocerlas a fuego muy bajo durante 30 minutos

Retirarlas con una espumadera y dejarlas secar sobre una rejilla

Enmantequillar un molde de flan y forrarlo -fondo y laterales- con las rodajas de naranja

Batir el resto de la mantequilla y del azúcar con la ralladura de naranja hasta obtener una masa suave y esponjosa

Agregar la mermelada de naranja e incorporar los huevos y el agua de azahar

Mezclar

Tamizar la harina, el cacao y la levadura e incorporar a la mezcla anterior

Añadir los dátiles

Verter la preparación en el molde con la ayuda de una cuchara, alisar la superficie y cubrir con papel vegetal (o cerrar si el molde tiene tapa)

Cocer a fuego bajo y al baño maría durante 2 horas (ir agregando agua si fuese necesario)

Dejar enfriar como mínimo 3 horas en el frigorífico

Desmoldar y servir si se desea sobre unas natillas o una crema inglesa

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