Revista Mía

Tarta de queso y chocolate con salsa negra

Buscando postres originales hemos dado con esta tarta de queso y chocolate que acompañaremos con una salsa elaborada con cerveza negra.

Una buena idea:


-Este postre queda mejor si se hace la víspera.
-Es mejor usar cerveza negra porque es una cerveza de baja fermentación. De color caoba oscuro e intenso aroma a regaliz, combina de maravilla con el chocolate negro y el queso blanco.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 30 min
  • Tiempo de cocción 1 hora 15 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • • 500 g de queso blanco cremoso para untar (2 terrinas)• 3 hojas de gelatina• 150 g de nata líquida• 200 g de cookies de chocolate• 50 g de mantequilla• 1 cerveza Mahou negra• 1 rama de canela• 1 estrella de anís• 2 clavos de olor• 5 cucharadas de azúcar moreno• 75 ml de agua• perlitas de chocolate

Preparación

1- Triturar las galletas (cookies) en un robot

Mezclarlas con la mantequilla a temperatura ambiente hasta formar una pasta

2- Rellenar con esta preparación cuatro aros de repostería

Llenar hasta 1/3 de su volumen

Dejar unos 30 minutos en la nevera

3- Mientras, remojar las hojas de gelatina en agua, escurrir y disolver en la nata caliente (no debe hervir)

4- Trabajar el queso con una batidora hasta obtener una crema

Añadir la mezcla de la nata con la gelatina y remover bien

5- Verter la crema de queso en los aros de repostería hasta llenarlos

Refrigerar 5 horas en la nevera

6- Para la salsa negra, poner en un cazo la cerveza con el agua, el azúcar y las especias

Dejar que cueza lentamente para que se reduzca y forme una salsa consistente

Si al probarla está demasiado amarga, agregar un par de cucharadas de azúcar más

Colar y reservar

7- Al servir, desmoldar los aros sobre los platos, verter la salsa de cerveza negra encima y decorar con perlitas de chocolate

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