Brownie de chocolate
El chocolate es uno de los "pecados dulces" por excelencia. ¿Te animas con el brownie?
Una variación: brownie de chocolate y queso
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 4
- Tipo de receta Dieta vegetariana
- Precio -
Ingredientes
- 250 gr. de chocolate negro (70 % de cacao)
- 250 gr. de mantequilla
- 300 gr. de azúcar
- 3 huevos enteros
- 1 yema
- 60 gr. de harina
- 60 gr. de cacao en polvo
- Un pellizco de levadura (opcional)
- Un pellizco de sal
- 2 cucharadas de azúcar glas
Preparación
Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar
Trabajar con una cuchara hasta que se blanquee y se forme una crema
Trocear el chocolate, reservar 50 gr
y poner el resto en un cazo
Calentar al baño María, removiendo de vez en cuando, hasta que el chocolate se funda
Batir ligeramente los huevos con la yema
Mezclar la harina con el cacao, la levadura y un pellizco de sal
Agregar los huevos batidos, poco a poco, al chocolate fundido, batiendo suavemente con la batidora
Cuando esté todo integrado, incorporar la mantequilla con el azúcar, el resto del chocolate troceado y, por último, la harina preparada
Revolver suavemente con cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados
Forrar el fondo de un molde con papel sulfurizado y llenarlo con la masa preparada
Meter en el horno, precalentado a 180 ºC, de 25 a 30 minutos
Pinchar el centro con un tenedor y comprobar que el bizcocho está blando pero el tenedor sale limpio
Dejar enfriar; desmoldar y cortar en cuadrados
Espolvorear con azúcar glas y servir