Revista Mía

Brownie de chocolate

El chocolate es uno de los "pecados dulces" por excelencia. ¿Te animas con el brownie?

Una variación: brownie de chocolate y queso

Si le quieres dar una vuelta de tuerca al brownie tradicional (que es una delicia ya de por sí), te proponemos una receta muy original de brownie de chocolate y queso con mantequilla de cacahuete, que está absolutamente delicioso. Es el resultdo de unir una tarta de queso y un brownie y es un auténtico espectáculo.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 250 gr. de chocolate negro (70 % de cacao)
  • 250 gr. de mantequilla
  • 300 gr. de azúcar
  • 3 huevos enteros
  • 1 yema
  • 60 gr. de harina
  • 60 gr. de cacao en polvo
  • Un pellizco de levadura (opcional)
  • Un pellizco de sal
  • 2 cucharadas de azúcar glas

Preparación

Poner en un bol la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar

Trabajar con una cuchara hasta que se blanquee y se forme una crema

Trocear el chocolate, reservar 50 gr

y poner el resto en un cazo

Calentar al baño María, removiendo de vez en cuando, hasta que el chocolate se funda

Batir ligeramente los huevos con la yema

Mezclar la harina con el cacao, la levadura y un pellizco de sal

Agregar los huevos batidos, poco a poco, al chocolate fundido, batiendo suavemente con la batidora

Cuando esté todo integrado, incorporar la mantequilla con el azúcar, el resto del chocolate troceado y, por último, la harina preparada

Revolver suavemente con cuchara de madera hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados

Forrar el fondo de un molde con papel sulfurizado y llenarlo con la masa preparada

Meter en el horno, precalentado a 180 ºC, de 25 a 30 minutos

Pinchar el centro con un tenedor y comprobar que el bizcocho está blando pero el tenedor sale limpio

Dejar enfriar; desmoldar y cortar en cuadrados

Espolvorear con azúcar glas y servir

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