Revista Mía

Coulant de chocolate

Te proponemos un postre delicioso y perfecto para los amantes del chocolate. ¡Pon el broche final a un buen menú!

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 15 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • - 250 gr. de chocolate negro al 70%
  • - 150 gr. de azúcar
  • - 200 gr. de mantequilla
  • - 6 huevos grandes
  • - 120 gr. de harina de repostería
  • - 1 pellizco de sal
  • - 2 cucharadas de cacao en polvo al 70%

Preparación

1- Untar 10 flaneras con mantequilla (utilizar envases para flanes de papel de aluminio)

Batir los huevos con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina

Añadir el cacao en polvo, la harina de repostería y un pellizco de sal, todo tamizado

Volver a batir con la batidora hasta que todo quede totalmente integrado

Reservar

2- Poner en un bol el chocolate y la mantequilla

Fundir en el microondas 3 minutos a temperatura baja; luego, batir con unas varillas hasta que quede una crema homogénea y bien integrada

3- Con la ayuda de una espátula de silicona, mezclar la crema de chocolate templado con la preparación reservada

Pasar a una manga pastelera y rellenar las flaneras (no llenar del todo, puesto que el coulant crece en el horno; dejar como 1 cm sin rellenar)

4- Horneado de un coulant

Para que quede líquido por dentro y esponjoso por fuera, precalentar el horno a 200 ºC

A los 5 minutos, bajar a 180 ºC

Congelar los moldes con la masa coulant e introducir luego en el horno aproximadamente de 11 a 12 minutos

5- Hay otra opción: si la masa del coulant está recién hecha, meter los moldes en el horno durante 8 o 9 minutos

Dejar enfriar 2 minutos y desmoldar

6- Se puede espolvorear con un poco de azúcar glas y acompañar con una bola de helado de turrón

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