Ficha
Tiempo de preparación VegetarianDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 6
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- - 250 gr. de chocolate negro al 70%
- - 150 gr. de azúcar
- - 200 gr. de mantequilla
- - 6 huevos grandes
- - 120 gr. de harina de repostería
- - 1 pellizco de sal
- - 2 cucharadas de cacao en polvo al 70%
Preparación
1- Untar 10 flaneras con mantequilla (utilizar envases para flanes de papel de aluminio)
Batir los huevos con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquecina
Añadir el cacao en polvo, la harina de repostería y un pellizco de sal, todo tamizado
Volver a batir con la batidora hasta que todo quede totalmente integrado
Reservar
2- Poner en un bol el chocolate y la mantequilla
Fundir en el microondas 3 minutos a temperatura baja; luego, batir con unas varillas hasta que quede una crema homogénea y bien integrada
3- Con la ayuda de una espátula de silicona, mezclar la crema de chocolate templado con la preparación reservada
Pasar a una manga pastelera y rellenar las flaneras (no llenar del todo, puesto que el coulant crece en el horno; dejar como 1 cm sin rellenar)
4- Horneado de un coulant
Para que quede líquido por dentro y esponjoso por fuera, precalentar el horno a 200 ºC
A los 5 minutos, bajar a 180 ºC
Congelar los moldes con la masa coulant e introducir luego en el horno aproximadamente de 11 a 12 minutos
5- Hay otra opción: si la masa del coulant está recién hecha, meter los moldes en el horno durante 8 o 9 minutos
Dejar enfriar 2 minutos y desmoldar
6- Se puede espolvorear con un poco de azúcar glas y acompañar con una bola de helado de turrón