Revista Mía

Tarta de dulce de leche y moca

Si quieres darle un toque diferente a tu tarta, prueba a añadirle un poco de licor. Puedes incorporar en el primer paso un chorrito de licor café, ‘brandy’ o ron. ¡A disfrutar!

Ficha 

  • Tiempo de preparación + de dos horas
  • Tiempo de cocción -
  • Porciones 4
  • Tipo de receta Dieta vegetariana
  • Precio -

Ingredientes

  • 1 envase de bizcocho de chocolate
  • 800 g de dulce de leche
  • 2 dl de nata
  • 2 cucharadas de café instantáneo
  • Crocanti de almendra para decorar (o virutas de chocolate negro)

Preparación

Cortar el bizcocho, horizontalmente, en tres partes

Calentar 1/2 dl de nata en un cazo y disolver el café instantáneo

Montar ligeramente el resto de la nata y mezclarla con el dulce de leche y el café disuelto hasta conseguir una crema

Forrar un molde redondo de tarta con papel vegetal

Colocar en el fondo una base de bizcocho y extender encima una capa de la crema preparada

Repetir la operación hasta conseguir 3 capas de bizcocho, terminando con crema

Meter en la nevera durante, al menos, 4 horas

Desmoldar la tarta en una fuente y alisar la capa de crema superior con una espátula

Espolvorear con el crocanti de almendra y servir

También se puede decorar con virutas de chocolate negro

tracking