Revista Mía

Bizcocho de yogurt y fresas con cava

Deliciosa receta, para todos los paladares, de un esponjoso bizcocho para los fríos días de otoño

Ficha 

  • Tiempo de preparación 15 min
  • Tiempo de cocción 45 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • 180 gramos de aceite de coco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 60 ml de cava (sino se quiere bañarlo con alcohol se puede utilizar un vasito de zumo de limón)
  • 2 yogures griegos o de cabra (también puede ser sin lactosa o de soja para intolerantes o veganos)
  • 340 gramos de azúcar integral de caña
  • 300 gramos de harina (puede ser de trigo o de maíz para celiacos o intolerantes al gluten)
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura (la marca royal es sin lactosa, y sino también se puede utilizar gasificante)
  • Un puñado de fresas
  • 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco (opcional)

Preparación

Precalentamos el horno a 160ºPonemos en un bol grande los huevos, el aceite de coco, la ralladura de limón, el cava, el yogurt y el azúcar y mezclamos con unas varillasTamizamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla anterior

Removemos con la ayuda de una espátula o cuchara de madera (pero sin batir) e incorporamos la mitad de las fresasEngrasamos un molde y volcamos la mezcla en el interior

Colocamos la otra mitad de las fresas sobre la masa (las fresas se hundirán en el horno)Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpiodejamos reposar 5 minutos y desmoldamos

Ya esta listo para tomar con un batido, café o téReceta: Carolina Ferrer (La Cocina de Carolina)

tracking