Bizcocho de yogurt y fresas con cava
Deliciosa receta, para todos los paladares, de un esponjoso bizcocho para los fríos días de otoño
Ficha
- Tiempo de preparación 15 min
- Tiempo de cocción 45 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- 180 gramos de aceite de coco
- 2 huevos
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 60 ml de cava (sino se quiere bañarlo con alcohol se puede utilizar un vasito de zumo de limón)
- 2 yogures griegos o de cabra (también puede ser sin lactosa o de soja para intolerantes o veganos)
- 340 gramos de azúcar integral de caña
- 300 gramos de harina (puede ser de trigo o de maíz para celiacos o intolerantes al gluten)
- 1 cucharadita y 1/2 de levadura (la marca royal es sin lactosa, y sino también se puede utilizar gasificante)
- Un puñado de fresas
- 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco (opcional)
Preparación
Precalentamos el horno a 160ºPonemos en un bol grande los huevos, el aceite de coco, la ralladura de limón, el cava, el yogurt y el azúcar y mezclamos con unas varillasTamizamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla anterior
Removemos con la ayuda de una espátula o cuchara de madera (pero sin batir) e incorporamos la mitad de las fresasEngrasamos un molde y volcamos la mezcla en el interior
Colocamos la otra mitad de las fresas sobre la masa (las fresas se hundirán en el horno)Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpiodejamos reposar 5 minutos y desmoldamos
Ya esta listo para tomar con un batido, café o téReceta: Carolina Ferrer (La Cocina de Carolina)