Bizcocho de yogurt y fresas con cava

Deliciosa receta, para todos los paladares, de un esponjoso bizcocho para los fríos días de otoño

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 45min

Porciones 6

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 180 gramos de aceite de coco
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 60 ml de cava (sino se quiere bañarlo con alcohol se puede utilizar un vasito de zumo de limón)
  • 2 yogures griegos o de cabra (también puede ser sin lactosa o de soja para intolerantes o veganos)
  • 340 gramos de azúcar integral de caña
  • 300 gramos de harina (puede ser de trigo o de maíz para celiacos o intolerantes al gluten)
  • 1 cucharadita y 1/2 de levadura (la marca royal es sin lactosa, y sino también se puede utilizar gasificante)
  • Un puñado de fresas
  • 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco (opcional)

Preparación

Precalentamos el horno a 160ºPonemos en un bol grande los huevos, el aceite de coco, la ralladura de limón, el cava, el yogurt y el azúcar y mezclamos con unas varillasTamizamos la harina y la levadura y añadimos a la mezcla anterior

Removemos con la ayuda de una espátula o cuchara de madera (pero sin batir) e incorporamos la mitad de las fresasEngrasamos un molde y volcamos la mezcla en el interior

Colocamos la otra mitad de las fresas sobre la masa (las fresas se hundirán en el horno)Horneamos unos 45-50 minutos o hasta que al introducir un palillo salga completamente limpiodejamos reposar 5 minutos y desmoldamos

Ya esta listo para tomar con un batido, café o téReceta: Carolina Ferrer (La Cocina de Carolina)

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