Natillas de coco sin leche

Unas deliciosas y cremosas natillas de coco sin huevo, sin leche, sin gluten y sin azúcares refinados.
Natillas

Ficha 

Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 400 ml. de leche de coco
  • 140 ml. de bebida de avena enriquecida con coco (sin gluten ni componentes lácteos)
  • 200 ml. de nata vegetal
  • 50 gr. de coco rallado
  • 125 gr. de azúcar de coco (o moreno integral)
  • 35 gr. de maicena (harina de maiz)
  • Coco rallado y chips de coco para decorar.

Preparación

Disolver la maizena en un vaso con la leche de avena a temperatura anbiente para que no se formen grumos

Pon en un cazo a fuego medio todos los ingredientes: la leche de coco, la nata vegetal (puede ser de soja), el azúcar, el coco rallado y la mezcla anterior

Calienta, hasta que espesen las natillas, sin dejar de remover con unas varillas

Retira del fuego cuando alcance la tesitura deseada

Vierte la mezcla, ya cocinada, en los platos o pequeños moldes donde vayas a servirlas

Espera a que se enfrie en los recipientes y después metélos en la nevera al menos 4 horas para que estén bien fresquitas

En el momento de servirlas espolvorea coco rallado por encima y chips de cocoNotas: es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente

Si no encontráis la leche vegetal de avena enriquecida con coco podéis usar cualquier otra que no lleve gluten ni lactosa (almendras, arroz, avena sin gluten

La alternativa al azúcar de coco es el azúcar moreno

- Receta proporcionada por: Juanjo Orielo de http://www

recetassinlactosa

com/

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