Ficha
Tiempo de preparación GlutenFreeDietmin
Tiempo de preparación 15min
Tiempo de cocción 15min
Porciones 4
Tipo de receta (n/a)
Ingredientes
- 400 ml. de leche de coco
- 140 ml. de bebida de avena enriquecida con coco (sin gluten ni componentes lácteos)
- 200 ml. de nata vegetal
- 50 gr. de coco rallado
- 125 gr. de azúcar de coco (o moreno integral)
- 35 gr. de maicena (harina de maiz)
- Coco rallado y chips de coco para decorar.
Preparación
Disolver la maizena en un vaso con la leche de avena a temperatura anbiente para que no se formen grumos
Pon en un cazo a fuego medio todos los ingredientes: la leche de coco, la nata vegetal (puede ser de soja), el azúcar, el coco rallado y la mezcla anterior
Calienta, hasta que espesen las natillas, sin dejar de remover con unas varillas
Retira del fuego cuando alcance la tesitura deseada
Vierte la mezcla, ya cocinada, en los platos o pequeños moldes donde vayas a servirlas
Espera a que se enfrie en los recipientes y después metélos en la nevera al menos 4 horas para que estén bien fresquitas
En el momento de servirlas espolvorea coco rallado por encima y chips de cocoNotas: es importante que los ingredientes estén a temperatura ambiente
Si no encontráis la leche vegetal de avena enriquecida con coco podéis usar cualquier otra que no lleve gluten ni lactosa (almendras, arroz, avena sin gluten
La alternativa al azúcar de coco es el azúcar moreno
- Receta proporcionada por: Juanjo Orielo de http://www
recetassinlactosa
com/