Mini strudel de manzanas y pasas

Preparamos el strudel, el dulce típico alemán, en versión mini para tomar de un bocado. Una crujiente delicia que puedes degustar templada.
Mini strudel de manzanas y pasas

Ficha 

Tiempo de preparación VegetarianDietmin

Tiempo de preparación 15min

Tiempo de cocción 15min

Porciones 4

Tipo de receta (n/a)

Ingredientes

  • 1 paquete de pasta filo
  • 3 manzanas
  • 2 cucharadas de pasas
  • 2 cucharadas de Calvados (aguardiente de sidra francés)
  • 2 cucharadas de almendras picadas y tostadas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 clara de huevo batida
  • mantequilla
  • 100 g de azúcar de caña picada en el molinillo
  • azúcar glas.

Preparación

Pelar las manzanas, descorazonarlas y cortarlas en daditos pequeños

Hidratar las pasas en el Calvados

Mezclar las pasas, las almendras y los dados de manzana con 2 cucharadas de azúcar moreno y la canela

Cortar las láminas de pasta filo en cuadrados de 10 x 10 cm

Poner un poco de relleno en un lado del cuadrado y, en el lado contrario, pintar una franja de clara de huevo batida

Enrollar formando canutillos (la clara de huevo sellará la masa)

Pintar los rollitos con mantequilla derretida en el microondas y pasarlos ligeramente por el azúcar de caña

Hornearlos durante unos 15 minutos más o menos a 200 ºC

Espolvorear con azúcar glas y servir calientes

Consejo:  acompaña el strudel con una bola de helado (de vainilla será perfecto) para jugar con diferentes texturas y distinta temperatura

Realización del plato: Milagros Balta

Foto: Fernando Ramajo

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