Revista Mía

Tarta de uvas

Jugoso postre, dulce y con numerosos beneficios como el cuidado de nuestro estómago y la prevención de infecciones.

Ficha 

  • Tiempo de preparación 45 min
  • Tiempo de cocción 30 min
  • Porciones 6
  • Tipo de receta Dieta sin gluten
  • Precio -

Ingredientes

  • Masa de hojaldre (sin gluten para celiacos e intolerantes al trigo)
  • 5 tazas de uvas rojas (mejor sin pepitas)
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de huevo y azúcar para adornar

Preparación

Preparar el relleno colocando las uvas, el azúcar y el limón en un cazo

Si las uvas contienen pipos, cortarlos por la mitad y extraerlos

Si son muy dulces, la cantidad de azúcar puede ser menor (y también se puede sustituir por sirope de agave)

Llevar a ebullición y después bajar el fuego y dejar que se cueza lentamente 10 minutos

El líquido tiene que consumirse y formar una mezcla espesa de color vino tinto

Reservar

Extender la masa de hojaldre y partirla por la mitad (una mitad para la base y otra para tapar la tarta)

Colocar media parte de la masa en el fondo del molde, pincharla con el tenedor y meterla en el congelador durante los 10 minutos en lo que el horno alcanza los 180 grados

Sacar la masa, verter la mezcla de las uvas y colocar la otra media parte del hojaldre por encima

Pinchar y pincelar con un poquito de huevo y azúcar

Meter en el horno a 180 grados durante 25-35 minutos aproximadamente

Dejar enfriar y servir

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