Tarta de uvas
Jugoso postre, dulce y con numerosos beneficios como el cuidado de nuestro estómago y la prevención de infecciones.
Ficha
- Tiempo de preparación 45 min
- Tiempo de cocción 30 min
- Porciones 6
- Tipo de receta Dieta sin gluten
- Precio -
Ingredientes
- Masa de hojaldre (sin gluten para celiacos e intolerantes al trigo)
- 5 tazas de uvas rojas (mejor sin pepitas)
- 1 taza de azúcar moreno
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 pizca de huevo y azúcar para adornar
Preparación
Preparar el relleno colocando las uvas, el azúcar y el limón en un cazo
Si las uvas contienen pipos, cortarlos por la mitad y extraerlos
Si son muy dulces, la cantidad de azúcar puede ser menor (y también se puede sustituir por sirope de agave)
Llevar a ebullición y después bajar el fuego y dejar que se cueza lentamente 10 minutos
El líquido tiene que consumirse y formar una mezcla espesa de color vino tinto
Reservar
Extender la masa de hojaldre y partirla por la mitad (una mitad para la base y otra para tapar la tarta)
Colocar media parte de la masa en el fondo del molde, pincharla con el tenedor y meterla en el congelador durante los 10 minutos en lo que el horno alcanza los 180 grados
Sacar la masa, verter la mezcla de las uvas y colocar la otra media parte del hojaldre por encima
Pinchar y pincelar con un poquito de huevo y azúcar
Meter en el horno a 180 grados durante 25-35 minutos aproximadamente
Dejar enfriar y servir